Trovare e organizzare le app

Se hai installato app dal Google Play Store o dal Chrome Web Store, di seguito puoi trovare suggerimenti per trovarle e organizzarle rapidamente.

Trovare un'app

Per cercare un'app su Chromebook:

1. Sulla tastiera, premi il tasto per la ricerca  o il tasto Avvio app .
  2. Inserisci il nome dell'app che ti interessa e trovala nei risultati di ricerca.

Aprire un'app

1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  2. Cerca l'app che vuoi aprire.
    • Scegli un'app tra quelle utilizzate di recente.
    • Scorri per trovare tutte le tue app.
    • Utilizzare Avvio app per cercare app.
  3. Per aprire l'app, seleziona la relativa icona.
Suggerimento: puoi anche condividere i contenuti dalle app. Scopri come condividere file con i dispositivi Android e Chromebook nelle vicinanze.

Gestire il modo in cui le app aprono i link

Per controllare se i link si aprono nell'app o in una nuova scheda del browser Chrome:
  1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni e poi App e poi Gestisci le tue applicazioni.
  3. Seleziona un'app.
  4. Nella sezione "Apertura dei link supportati", scegli se vuoi che i link vengano aperti nell'app o in Chrome.
Se l'impostazione non può essere modificata o è oscurata, significa che l'app è configurata per aprire i link in Chrome. Per fare in modo che l'app apra i link in una nuova finestra dell'app:
  1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'app.
  3. Seleziona Nuova scheda e poi Nuova finestra.

Utilizzare le scorciatoie delle applicazioni

Alcune app offrono scorciatoie a una funzionalità o un'azione specifica dell'app.

Per trovare le scorciatoie delle applicazioni:

1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sull'app. Trova le scorciatoie delle applicazioni dalla Freccia giù Freccia giù.
    • Ad esempio, quando fai clic con il tasto destro del mouse su YouTube YouTube, trovi Iscrizioni . Quando selezioni Iscrizioni, vai alla pagina Iscrizioni su YouTube.

Utilizza la ricerca come metodo alternativo per trovare le scorciatoie delle applicazioni:

1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  2. Inserisci le parole chiave nella casella di ricerca. Se è disponibile una scorciatoia, viene mostrata appena sotto la casella di ricerca.
    • Ad esempio: quando inserisci "di tendenza" nella casella di ricerca, vedrai quali sono i video di tendenza su YouTube.

Organizzare le app

Suddividere le app in cartelle
  • Per mettere le app insieme in una cartella, trascina un'app sopra un'altra app.
  • Per assegnare un nome a una cartella, fai clic sulla cartella.
Spostare le app
Fai clic e tieni premuta un'app, quindi trascinala.
Riordinare le app per nome o colore
  1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse su Avvio app o sull'app che vuoi riordinare.
  3. Seleziona Ordina per e poi Nome o Colore.

Gestire le notifiche delle app

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni e poi App e poi Notifiche
  3. Attiva o disattiva le Notifiche per le tue app.
Suggerimento: per disattivare l'audio di tutte le notifiche delle app, attiva l'opzione Non disturbare. Per disattivare l'audio di tutte le notifiche delle app in un altro modo, seleziona l'ora e poi Notifiche.

Scopri di più sulle app