App Launcher verwenden und anpassen

Mit dem App Launcher Ihres Chromebooks können Sie suchen, Apps öffnen und sich Ihre Google Now-Karten ansehen.

Sie haben zwei Startmöglichkeiten:

• Klicken Sie auf das Lupensymbol Launcher, um den Launcher zu öffnen.
  • Drücken Sie die Suchtaste auf der Tastatur.

Einfache Google-Suche

Über den Launcher können Sie schnell eine Suchanfrage bei Google machen, ohne einen neuen Tab öffnen zu müssen:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Chromebook an.
  2. Klicken Sie auf das Launcher-Symbol Launcher.
  3. Geben Sie Ihre Suchbegriffe ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Optional: Über das Suchfeld können Sie auch nach Apps, Dateien und Kontakten suchen.

Apps öffnen und organisieren

Apps öffnen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Chromebook an.
  2. Klicken Sie auf das Launcher-Symbol Launcher.
  3. Es wird eine Liste der zuletzt verwendeten Apps angezeigt. Klicken Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.
    • Klicken Sie auf Alle Apps, um alle Ihre Apps einzublenden.

Apps organisieren

• Apps hinzufügen: Gehen Sie zum Chrome Web Store chrome store.
  • Webseiten hinzufügen: Rufen Sie die entsprechende Webseite auf und klicken Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann auf Mehr Tools > Zu Ablage hinzufügen > Hinzufügen.
  • Apps entfernen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das jeweilige Symbol und wählen Sie Aus Chrome entfernen aus.
  • Durch Apps scrollen: Klicken Sie am unteren Bildschirmrand auf die blauen Balken.
  • Apps verschieben: Klicken Sie auf eine App und halten Sie sie gedrückt. Nun können Sie diese an eine andere Position verschieben.
  • Apps suchen: Geben Sie den Namen der gesuchten App in das Suchfeld ein.
  • Ordner erstellen: Klicken Sie auf eine App und ziehen Sie sie auf eine andere App, um beide in einem Ordner zu speichern. Klicken Sie auf den Ordner und geben Sie einen Namen ein. Um eine App aus einem Ordner zu entfernen, klicken Sie auf den Ordner, dann auf eine App und ziehen Sie anschließend die App aus dem Ordner.

Google Now-Karten ansehen

Google Now-Karten zeigen Ihnen basierend auf Aspekten wie der Uhrzeit und Ihrem Standort genau im richtigen Moment hilfreiche Informationen. So können Sie sich die Informationen auf Ihrem Chromebook anzeigen lassen:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Google Now-Karten auf Ihrem Smartphone oder Tablet haben.
  2. Melden Sie sich auf Ihrem Chromebook mit demselben Google-Konto an, das Sie auch auf Ihrem Smartphone nutzen.
  3. Klicken Sie auf das Launcher-Symbol Launcher, damit die Karten angezeigt werden.
  4. Klicken Sie auf das Menüsymbol now card menu icon, um Google Now zu vermitteln, welche Karten Sie sehen möchten.

Casey ist eine Chromebook-Expertin und Autorin dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.