Chromebook offline verwenden

Auch wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, können Sie mit Ihrem Chromebook immer noch eine Menge Dinge erledigen.

Wichtig:

• Im Inkognito- und im Gastmodus funktionieren manche Offline-Apps und ‑dienste nicht.
  • Wenn Sie Gmail mit Ihrem Arbeitskonto oder mit Ihrem Konto bei einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie Ihren Administrator bitten, Ihnen bei der Änderung Ihrer Gmail Offline-Einstellungen zu helfen.

Im Posteingang nachsehen

Mithilfe von mail.google.com können Sie Ihre Gmail-Nachrichten auch dann lesen, beantworten und suchen, wenn Sie offline sind. So richten Sie diese Funktion ein:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome. Hinweis: Gmail Offline funktioniert nicht im Inkognitomodus.
  2. Öffnen Sie die Gmail Offline-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen „Offline-E-Mail aktivieren“.
  4. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus, beispielsweise die Anzahl der zu synchronisierenden Tage für Ihre Nachrichten.
  5. Wählen Sie die Option Änderungen speichern aus.
  6. Rufen Sie mail.google.com auf, um Gmail im Offlinemodus zu nutzen.

Wichtig: Wenn Sie E-Mails im Offlinemodus senden, werden diese in einen neuen Ordner „Postausgang“ verschoben und versendet, sobald Sie wieder online sind. Weitere Informationen zur Verwendung von Gmail Offline

Filme ansehen, Musik hören oder Games spielen

Filme und Serien offline ansehen

Kaufen Sie zuerst einen Film oder eine Serie bei Google Play Filme & Serien.

Serie herunterladen

Laden Sie als Nächstes den Film oder die Serie auf Ihr Chromebook herunter:

1. Wählen Sie in der Ecke des Bildschirms den Launcher aus.
  2. Wählen Sie die Google Play Filme & Serien App Play Filme aus.
  3. Wählen Sie Meine Filme oder Meine Serien aus.
  4. Klicken Sie neben dem gewünschten Film oder der gewünschten Folge auf „Herunterladen“ Herunterladen.

Das Downloadsymbol füllt sich gemäß dem Downloadfortschritt rot. Sie können Ihr Video offline ansehen, sobald sich das Downloadsymbol in ein Häkchen verwandelt hat.

Falls das Herunterladen nicht funktioniert, beachten Sie unsere Hinweise zur Behebung von Problemen beim Herunterladen von Videos.

Offline ansehen

Wenn Sie sich einen Film oder eine Serie offline ansehen möchten, öffnen Sie die Google Play Filme & Serien App Play Filme.

Wenn Sie ein Video entfernen möchten, klicken Sie auf „Heruntergeladen“ Heruntergeladen.

Musik offline hören
Die Offlinewiedergabe wird von YouTube Music for Chromebook nicht unterstützt. Wenn Sie Musik offline hören möchten, benötigen Sie Folgendes:
Games offline spielen

Suchen Sie zuerst nach Spielen, die offline ausführbar sind, und installieren Sie diese:

1. Rufen Sie den Chrome Web Store auf.
  2. Wählen Sie links Spiele aus.
  3. Setzen Sie das Häkchen für Offline ausführbar.

Es ist eine Vielzahl von Spielen verfügbar, die offline funktionieren, z. B. Cut the Rope und Cube Slam. Wenn Ihr Chromebook mit Android-Apps kompatibel ist, können Sie auch in der Google Play Store App nach Offlinespielen suchen.

So finden Sie ein Spiel, das Sie installiert haben:

1. Wählen Sie in der Ecke des Bildschirms den Launcher aus.
  2. Öffnen Sie das Spiel.

Notizen erstellen

Google Notizen bietet die Möglichkeit, sich offline Notizen zu machen. Wenn Sie bereits Notizen erstellt haben, müssen Sie diese speichern, um sie offline lesen und bearbeiten zu können:

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Chromebook mit dem Internet verbunden ist.
  2. Wählen Sie in der Ecke des Bildschirms den Launcher aus.
  3. Öffnen Sie die Google Notizen App Notizen.
  4. Warten Sie ein paar Minuten. Ihr Chromebook speichert die Notizen automatisch, sodass Sie sie auch offline aufrufen können.

Wenn die Notizen auf Ihrem Chromebook gespeichert sind, haben Sie die Möglichkeit, diese offline zu bearbeiten bzw. offline neue Notizen einzugeben. Ihre Änderungen werden in Google Notizen angezeigt, wenn Sie das nächste Mal online sind.

Was außerdem offline möglich ist