Ricarica del Chromebook Pixel (2015)

La batteria del Chromebook Pixel (2015) può durare fino a 12 ore prima di doverla ricaricare.*

Collegare l'alimentatore

Per caricare la batteria del tuo Pixel (2015), collega un alimentatore a una delle porte USB di tipo C sui lati del Chromebook.

Connettere a un telefono, un tablet o un laptop con la porta USB di tipo C

Puoi ricaricare il tuo Pixel (2015) utilizzando un telefono, un tablet o un altro laptop con porta USB di tipo C, se l'altro dispositivo supporta la ricarica doppia:

1. Se il tuo Chromebook è collegato all'alimentatore, scollegalo.
  2. Collega il tuo Chromebook a un altro laptop, tablet o telefono attraverso una porta USB di tipo C.
  3. Seleziona l'ora in basso a destra.
  4. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  5. Seleziona Alimentazione nella sezione "Dispositivo".
  6. Seleziona la porta a cui è collegato il tuo telefono, tablet o laptop.
    Ad esempio, se desideri ricaricare il tuo Chromebook utilizzando un telefono che è collegato alla porta USB di tipo C a sinistra, seleziona Dispositivo USB-C (porta a sinistra).
  7. Il tuo Chromebook inizierà a ricaricarsi dall'altro dispositivo.

Utilizzare la barra luminosa per controllare la carica della batteria

Per controllare la carica della batteria, puoi utilizzare la barra luminosa in due modi:

• Chiudi il coperchio del laptop e tocca due volte la barra luminosa
  • Collega il caricabatterie e la barra luminosa si accenderà automaticamente

Le barre vengono visualizzate da destra verso sinistra, se l'alimentatore è collegato sulla destra, e da sinistra verso destra se collegato sulla sinistra.

Il colore della barra luminosa nella parte superiore del Chromebook Pixel cambia in base al livello di batteria residua.

Colore

Stato

Verde

La batteria è completamente carica.

Giallo

Il numero di barre gialle indica il livello di carica residua. La quantità di barre è direttamente proporzionale al livello di batteria rimanente.

Rosso

La batteria si sta scaricando.

Lampeggiante

La batteria si sta caricando.

Disattivato

La batteria è completamente esaurita.

Nota: se il Chromebook è collegato alla presa di corrente e il coperchio è chiuso, la barra luminosa si spegne per risparmiare energia durante la carica. Se tocchi la barra luminosa o riprendi a utilizzare il Chromebook, la barra luminosa si riaccende.

Utilizzare l'icona della batteria per controllarne il livello

Fai clic sull'icona della batteria Battery icon nell'angolo in basso a destra dello schermo. Viene visualizzata una finestra che riporta:

• Il livello di carica residua
  • Il tempo che hai a disposizione per utilizzare il Chromebook prima di doverlo collegare a una fonte di alimentazione*
  • Il tempo necessario per ricaricare il Chromebook una volta collegato a una fonte di alimentazione

Quando la batteria sta per esaurirsi, viene visualizzata una finestra di avviso nell'angolo in basso a destra dello schermo. Per continuare a utilizzarlo, collega il Chromebook.

Come risolvere i problemi

Il connettore dell'alimentatore o del Chromebook è danneggiato

Se il connettore di ricarica del dispositivo o dell'alimentatore è danneggiato, non collegarlo perché potrebbe danneggiare il dispositivo in modo permanente. Per una sostituzione, contatta il nostro team di assistenza.

Sto utilizzando l'alimentatore che mi è stato fornito in dotazione con il Chromebook, ma il dispositivo non si carica

Se stai utilizzando l'alimentatore fornito in dotazione con il Chromebook ma non funziona, potrebbe essere necessario reimpostarlo. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Scollega il caricabatterie dal dispositivo e dalla presa a muro.
  2. Aspetta pochi secondi e ricollegalo.
  3. Controlla la barra luminosa o l'icona della batteria per conoscere il livello di batteria residua.

Se la barra luminosa non si accende significa che il caricabatterie non funziona o che si è surriscaldato, quindi contatta l'Assistenza clienti.

Sto utilizzando un caricabatteria con adattatore da USB di tipo C a USB di tipo A e il Chromebook non si carica

Per caricare il tuo Chromebook Pixel (2015) puoi utilizzare la maggior parte delle porte USB di tipo A o caricabatterie USB con un cavo adattatore da USB di tipo C a USB di tipo A.

Tuttavia, questi caricatori forniscono una quantità inferiore di corrente e necessitano di più tempo rispetto al caricatore originale.

Consigliamo di utilizzare il caricatore fornito in dotazione con il Chromebook. Se l'hai smarrito o se ne desideri un altro, puoi ordinarne uno nuovo dal Google Store.

* La durata della batteria è stata testata tramite il test standard di Chromium power_LoadTest con luminosità predefinita. Il test standard power_LoadTest è stato creato per emulare il comportamento dell'utente medio e valutare la relativa durata della batteria. Il tempo di carica viene testato dividendo l'aumento di capacità della batteria con coperchio chiuso per il consumo medio di energia durante il power_LoadTest.