Wiederherstellung nach einem Malware-Angriff

Gelegentlich kann es passieren, dass Sie über einen Link oder eine E-Mail zu einer betrügerischen Website gelangen, die Ihren Chrome-Browser sperrt. Solche Websites, die auch als "Erpressungswebsites" oder "schädliche Websites" bezeichnet werden, versuchen oft, Nutzer davon zu überzeugen, dass sie bezahlen müssen, wenn sie ihren Computer weiterhin verwenden möchten. Dies stimmt allerdings nicht.

Gehen Sie so vor, um Chrome zu entsperren und Ihr Chromebook wieder normal zu verwenden:

Chrome entsperren

1. Wählen Sie Ihr Chromebook in dieser Liste aus und folgen Sie der Anleitung zum Zurücksetzen der Chromebook-Hardware.
    Hinweis: Sollte Ihr Chromebook nicht aufgeführt sein, drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Tasten "Aktualisieren"  + "Ein/Aus" .
  2. Melden Sie sich in Ihrem Chromebook an.
  3. Öffnen Sie Chrome Chrome. Ein Wiederherstellungsfenster wird geöffnet.
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol . Das Fenster wird geschlossen.
    Wichtig: Klicken Sie NICHT auf "Wiederherstellen". Wenn Sie auf "Wiederherstellen" klicken, wird die schädliche Webseite noch einmal geöffnet und Chrome wieder gesperrt.
  5. Rufen Sie ein paar Websites auf, um sich zu vergewissern, dass Chrome ordnungsgemäß funktioniert.

Wenn Sie diese Schritte korrekt ausführen, Chrome jedoch immer noch gesperrt ist, müssen Sie Ihr Chromebook wiederherstellen.

Tipp: Sichere Nutzung des Internets

Informieren Sie sich darüber, wie Sie Ihre Geräte und personenbezogenen Daten online schützen.