Usar o teclado na tela

Para digitar ou escrever texto à mão, ou adicionar imagens a arquivos, documentos e e-mails, use o teclado na tela do seu Chromebook.

Abrir o teclado

Abrir o teclado em "Configurações"
  1. Faça login no Chromebook.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário.
  3. Selecione Configurações Configurações.
  4. Na parte inferior, selecione Avançado.
  5. Em "Acessibilidade", selecione Gerenciar recursos de acessibilidade.
  6. Em "Teclado e entrada de texto", selecione Ativar o teclado na tela.
Abrir o teclado usando o modo tablet

Se o Chromebook puder ser usado como um tablet, o teclado na tela será aberto automaticamente quando você virar a tela do Chromebook sobre a dobradiça.

Usar o teclado

Usar letras acentuadas

Se seu teclado na tela padrão for o teclado dos EUA, será necessário mudar para um teclado diferente para escrever com letras acentuadas:

1. Abra o teclado na tela do Chromebook.
  2. Selecione Configurações Configurações.
  3. Selecione Método de entrada E Gerenciar os métodos de entrada.
  4. Selecione um teclado que não seja o dos EUA. Observação: se apenas o teclado dos EUA for exibido, será necessário adicionar outro idioma de teclado antes de seguir para a próxima etapa.
  5. Na linha inferior do teclado na tela, selecione AltGr.
  6. Toque nas letras acentuadas que você quer digitar.
Inserir texto usando a voz

Na maioria dos lugares em que é possível digitar um texto, também é possível falar para inseri-lo. Você pode até mesmo adicionar sinais de pontuação comuns dizendo "vírgula", "ponto", "ponto de interrogação", "ponto de exclamação" ou "exclamação".

Digitar texto usando a voz

1. Selecione onde você quer digitar.
  2. Abra o teclado na tela do Chromebook.
  3. No canto superior direito do teclado na tela, toque em Falar Falar.
  4. Na primeira vez que fizer isso, você verá uma mensagem explicando como o recurso funciona. Para ativar o microfone, selecione Ok.
  5. Quando o ícone do microfone ficar azul, diga o que você quer digitar.
  6. Opcional: para excluir o que você disse por último, selecione Excluir.

Corrigir problemas com a Digitação por Voz

Se você estiver falando, mas o texto não for exibido na página, tente usar estas etapas:

• Se você estiver usando um microfone externo, verifique se ele está totalmente conectado, se não está silenciado e se o software está atualizado.
  • Se houver outros programas abertos no Chromebook, verifique se nenhum deles está usando o microfone.
  • No canto inferior direito, selecione o horário. Em seguida, clique no ícone ao lado do controle deslizante de volume. Se mais de uma entrada for listada para seu microfone, verifique se a entrada correta está marcada.
Inserir emoticons ou outras imagens

Para inserir emoticons em documentos, e-mails e sessões de bate-papo:

1. Abra o teclado na tela do Chromebook.
  2. Na linha inferior, selecione Emoji Emoticons.
  3. Toque no emoji ou na imagem que você quer inserir.
Escrever texto à mão
  1. Toque em qualquer caixa de texto para mostrar o teclado na tela.
  2. Selecione Escrita à mão Escrita à mão.
  3. No bloco exibido, escreva um texto com a ponta do dedo ou com a stylus de touchscreen.
Deslizar para digitar

É possível digitar palavras deslizando o dedo de uma letra para a outra.

1. Abra o teclado na tela do Chromebook.
  2. Toque no local onde você quer digitar.
  3. Deslize o dedo sobre as letras da palavra que você quer digitar.
  4. Levante o dedo ao terminar a palavra.
    Não é necessário tocar na barra de espaço. Quando você levanta o dedo, um espaço é adicionado automaticamente.
  5. Opcional: se quiser alterar uma palavra, toque nela para ver outras opções.

A escrita com gestos é ativada automaticamente. Para desativá-la:

1. Selecione Configurações Configurações.
  2. Selecione Método de entrada.
  3. Ao lado do teclado ativado, toque em Nova guia Abrir.
  4. Desmarque a caixa para Ativar a digitação por gesto.

Ajustar ou desativar o teclado

Ajustar as configurações do teclado
  1. Abra o teclado na tela do Chromebook.
  2. Selecione Configurações Configurações.
  3. Selecione Método de entrada.
  4. Ao lado do teclado ativado, selecione Nova guia Abrir
  5. Decida quais configurações alterar:
    • Ajustar o som de pressionamento das teclas.
    • Definir o nível de correção automática desejado.
    • Alterar as configurações de capitalização automática.
    • Escolher se quer que um espaço duplo adicione um ponto automaticamente.
    • Editar suas entradas de dicionário.
Desativar o teclado na tela
  1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações Configurações.
  3. Na parte inferior, selecione Avançado.
  4. Em "Acessibilidade", selecione Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Em "Teclado e entrada de texto", desative a opção Ativar o teclado na tela.

Receber mais ajuda

How to use speech to enter text on your Chromebook

Chromebook Mobility-Assistive Features and Functionality