Usar o teclado na tela

Para digitar, escrever à mão ou adicionar imagens a arquivos, documentos e e-mails, você pode usar o teclado na tela do seu Chromebook.

Abrir o teclado

Abrir o teclado em "Configurações"
  1. Faça login no Chromebook.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário.
  3. Selecione Configurações .
  4. Na parte inferior, selecione Avançado.
  5. Em "Acessibilidade", selecione Gerenciar recursos de acessibilidade.
  6. Em "Teclado e entrada de texto", selecione Ativar o teclado na tela.
Abrir o teclado usando o modo tablet

Se o Chromebook puder ser usado como um tablet, o teclado na tela será aberto automaticamente quando você virar a tela do Chromebook sobre a dobradiça.

Usar o teclado

Usar letras acentuadas

Se seu teclado na tela padrão for o teclado dos EUA, será necessário mudar para um teclado diferente para escrever com letras acentuadas:

1. Abra o teclado na tela do Chromebook.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na parte inferior, selecione Avançado.
  4. Selecione Idiomas  e entrada.
  5. Em "Método de entrada", selecione Gerenciar métodos de entrada.
  6. Selecione um teclado que não seja o dos EUA. Observação: se apenas o teclado dos EUA for exibido, será necessário adicionar outro idioma de teclado antes de seguir para a próxima etapa.
  7. Na linha inferior do teclado na tela, selecione AltGr.
  8. Toque nas letras acentuadas que você quer digitar.
Inserir texto usando a voz

Na maioria dos lugares em que é possível digitar um texto, também é possível falar para inseri-lo. Você pode até mesmo adicionar sinais de pontuação comuns dizendo "vírgula", "ponto", "ponto de interrogação", "ponto de exclamação" ou "exclamação".

Digitar texto usando a voz

1. Selecione onde você quer digitar.
  2. Abra o teclado na tela do Chromebook.
  3. No canto superior direito do teclado na tela, toque em Falar .
  4. Na primeira vez que fizer isso, você verá uma mensagem explicando como o recurso funciona. Para ativar o microfone, selecione Ok.
  5. Quando o ícone do microfone ficar azul, diga o que você quer digitar.
  6. Opcional: para excluir o que você disse por último, selecione Excluir.

Corrigir problemas com a Digitação por Voz

Se você estiver falando, mas o texto não for exibido na página, tente usar estas etapas:

• Se você estiver usando um microfone externo, verifique se ele está totalmente conectado, se não está silenciado e se o software está atualizado.
  • Se houver outros programas abertos no Chromebook, verifique se nenhum deles está usando o microfone.
  • No canto inferior direito, selecione o horário. Em seguida, selecione o ícone ao lado do controle deslizante de volume. Se mais de uma entrada for listada para seu microfone, verifique se a correta está marcada.
Inserir emojis ou outras imagens

Para inserir emoticons em documentos, e-mails e sessões de bate-papo:

1. Abra o teclado na tela do Chromebook.
  2. Na linha inferior, selecione Emoji .
  3. Toque no emoji ou na imagem que você quer inserir.
Escrever texto à mão
  1. Toque em qualquer caixa de texto para mostrar o teclado na tela.
  2. Selecione Escrita à mão .
  3. No bloco exibido, escreva um texto com a ponta do dedo ou com a stylus de touchscreen.
Deslizar para digitar

É possível digitar palavras deslizando o dedo de uma letra para a outra.

1. Abra o teclado na tela do Chromebook.
  2. Toque no local onde você quer digitar.
  3. Deslize o dedo sobre as letras da palavra que você quer digitar.
  4. Levante o dedo ao terminar a palavra.
    Não é necessário selecionar a barra de espaço. Quando você levanta o dedo, um espaço é adicionado automaticamente.
  5. Opcional: se quiser alterar uma palavra, toque nela para ver outras opções.

A escrita com gestos é ativada automaticamente. Para desativá-la:

1. Selecione Configurações .
  2. Na parte inferior, selecione Avançado.
  3. Selecione Idiomas e entrada.
  4. Em "Método de entrada", ao lado do seu teclado ativado, toque em Nova guia .
  5. Desmarque a caixa para Ativar a digitação por gesto.

Ajustar ou desativar o teclado

Ajustar as configurações do teclado
  1. Abra o teclado na tela do Chromebook.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na parte inferior, selecione Avançado.
  4. Selecione Idiomas e entrada.
  5. Em "Método de entrada", ao lado de seu teclado ativado, selecione Nova guia .
  6. Decida quais configurações mudar:
    • Ajustar o som de pressionamento das teclas.
    • Definir o nível de correção automática desejado.
    • Alterar as configurações de capitalização automática.
    • Escolher se quer que um espaço duplo adicione um ponto automaticamente.
    • Editar suas entradas de dicionário.
Desativar o teclado na tela
  1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na parte inferior, selecione Avançado.
  4. Em "Acessibilidade", selecione Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Em "Teclado e entrada de texto", desative a opção Ativar o teclado na tela.

Receber mais ajuda

How to use speech to enter text on your Chromebook

Chromebook Mobility-Assistive Features and Functionality