Utilizzo della tastiera sullo schermo

Per digitare o scrivere testo a mano libera oppure per aggiungere immagini a file, documenti e email, puoi utilizzare la tastiera sullo schermo del Chromebook.

Aprire la tastiera

Aprire la tastiera dalle Impostazioni
  1. Accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  4. Seleziona Avanzate in basso.
  5. Nella sezione "Accessibilità", seleziona Gestisci funzioni di accessibilità.
  6. Nella sezione "Tastiera e input di testo", seleziona Attiva tastiera sullo schermo.
Aprire la tastiera in modalità tablet

Se il tuo Chromebook può essere utilizzato come tablet, la tastiera sullo schermo si apre automaticamente quando capovolgi lo schermo del dispositivo.

Utilizzare la tastiera

Utilizzare lettere accentate

Se la tastiera sullo schermo predefinita è una tastiera americana, devi passare a un'altra tastiera per utilizzare le lettere accentate.

1. Apri la tastiera sullo schermo del Chromebook.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Metodo di immissione E poi Gestisci metodi di immissione.
  4. Seleziona una tastiera diversa da quella americana. Nota: se viene visualizzata solo la tastiera americana, devi aggiungere un'altra lingua della tastiera prima di svolgere il prossimo passaggio.
  5. Nell'ultima riga della tastiera sullo schermo, seleziona ALT GR.
  6. Seleziona le lettere accentate che vuoi digitare.
Inserire il testo a voce

Puoi inserire testo a voce in molti dei punti in cui solitamente digiti il testo. Inoltre, puoi anche aggiungere comuni segni di punteggiatura dicendo "virgola", "punto", "punto interrogativo", "punto esclamativo" o "punto di esclamazione".

Inserire testo con la dettatura vocale

1. Seleziona il punto in cui vuoi digitare.
  2. Apri la tastiera sullo schermo del Chromebook.
  3. Nell'angolo in alto a destra della tastiera sullo schermo, seleziona Parla Parla.
  4. La prima volta che esegui questa operazione, viene visualizzato un messaggio che ne descrive il funzionamento. Per attivare il microfono, seleziona OK.
  5. Quando l'icona del microfono diventa blu, dì ciò che vuoi scrivere.
  6. Per eliminare ciò che hai detto, seleziona Elimina. (facoltativo)

Risolvere i problemi relativi alla digitazione vocale

Se stai parlando ma il testo non viene riportato nella pagina, prova i seguenti passaggi:

• Se utilizzi un microfono esterno, assicurati che sia collegato correttamente, con l'audio attivo e che utilizzi software aggiornato.
  • Se hai aperto sul Chromebook altri programmi, assicurati che nessuno stia utilizzando il microfono.
  • Seleziona l'ora in basso a destra, quindi seleziona l'icona accanto al dispositivo di scorrimento del volume. Se per il tuo microfono viene elencata più di un'opzione, assicurati che sia selezionata quella corretta.
Inserire emoji o altre immagini

Per inserire emoji in documenti, email e sessioni di chat, procedi nel seguente modo:

1. Apri la tastiera sullo schermo del Chromebook.
  2. Nella riga inferiore, seleziona Emoji Emoji.
  3. Seleziona l'emoji o l'immagine che vuoi inserire.
Scrivere testo a mano libera
  1. Seleziona una casella di testo qualsiasi per mostrare la tastiera sullo schermo.
  2. Seleziona Scrittura a mano libera Scrittura a mano libera.
  3. Nello spazio visualizzato, scrivi il testo con un dito o con lo stilo per touchscreen.
Inserire testo tramite scorrimento

Puoi inserire le parole facendo scorrere il dito da una lettera all'altra.

1. Apri la tastiera sullo schermo del Chromebook.
  2. Seleziona il punto in cui vuoi digitare.
  3. Fai scorrere il dito sulle lettere della parola che vuoi digitare.
  4. Rilascia il dito quando la parola è completata.
    Non è necessario selezionare la barra spaziatrice. Quando rilasci il dito viene aggiunto automaticamente uno spazio.
  5. Per modificare una parola, selezionala per visualizzare altre opzioni. (facoltativo)

La digitazione gestuale viene attivata automaticamente. Per disattivarla:

1. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  2. Seleziona Metodo di immissione.
  3. Tocca Nuova scheda Apri accanto alla tastiera attiva.
  4. Deseleziona la casella Attiva digitazione a scorrimento.

Modificare o disattivare la tastiera

Per modificare le impostazioni della tastiera, procedi nel seguente modo:
  1. Apri la tastiera sullo schermo del Chromebook.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Metodo di immissione.
  4. Seleziona Nuova scheda Apri accanto alla tastiera attiva.
  5. Decidi quali impostazioni modificare:
    • Regola il suono dei tasti.
    • Imposta il livello di correzione automatica desiderato.
    • Modifica le impostazioni delle maiuscole automatiche.
    • Scegli se attivare la funzionalità che consente di aggiungere automaticamente un punto con il doppio spazio.
    • Modifica le voci del dizionario.
Disattivare la tastiera sullo schermo
  1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Accessibilità", seleziona Gestisci funzioni di accessibilità.
  5. Nella sezione "Tastiera e input di testo", disattiva l'opzione Attiva tastiera sullo schermo.

Ulteriore assistenza

How to use speech to enter text on your Chromebook

Chromebook Mobility-Assistive Features and Functionality