Déverrouiller votre Chromebook avec votre téléphone Android

Vous pouvez vous connecter à votre Chromebook ou le déverrouiller si votre téléphone Android se trouve à proximité.

Avant de configurer le déverrouillage par téléphone

Pour déverrouiller votre Chromebook avec votre téléphone, vous aurez besoin de ce qui suit :

Vous pouvez utiliser un téléphone pour déverrouiller plusieurs comptes Google sur votre Chromebook, ou le même compte sur des Chromebooks distincts. Il vous suffit pour cela d'être connecté aux mêmes comptes sur ce téléphone.

De plus, sachez que vous ne pouvez pas déverrouiller un compte Android Entreprise.

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, votre administrateur a peut-être désactivé le déverrouillage par téléphone. Si vous ne pouvez pas l'activer, demandez de l'aide à votre administrateur.

Configurer le déverrouillage par téléphone

1. Si vous avez plusieurs téléphones à proximité, désactivez ceux que vous n'utilisez pas.
  2. Connectez-vous à votre Chromebook.
  3. Assurez-vous que votre téléphone et votre Chromebook :
    • sont proches l'un de l'autre (distance de 30 mètres maximum) ;
    • sont connectés à Internet ;
    • ont le Bluetooth activé ;
    • sont connectés au même compte Google.
  4. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  5. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  6. Dans la section "Personnes", sélectionnez Verrouillage de l'écran.
  7. Saisissez votre mot de passe, puis sélectionnez Confirmer.
  8. Dans la section "Smart Lock pour Chromebook", sélectionnez Configurer.
  9. Suivez les instructions à l'écran.

Lorsque votre téléphone est connecté à votre Chromebook et que vous avez activé le déverrouillage par téléphone, une notification s'affiche sur votre téléphone.

Désactiver le déverrouillage par téléphone

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans la section "Personnes", sélectionnez Verrouillage de l'écran.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis sélectionnez Confirmer.
  5. À côté de "Smart Lock pour Chromebook", sélectionnez Désactiver.
  6. Sélectionnez Désactiver.

Résoudre les problèmes liés au déverrouillage par téléphone

Si vous ne pouvez pas déverrouiller votre Chromebook avec votre téléphone Android, assurez-vous que ces appareils :

• sont proches l'un de l'autre ;
  • sont connectés à Internet ;
  • ont le Bluetooth activé ;
  • ont été redémarrés récemment.

Assurer la sécurité de vos informations personnelles

Remarque : Smart Lock pour Chromebook active automatiquement le Bluetooth sur vos appareils compatibles lors de la configuration. Les adresses MAC Bluetooth sont stockées par Google pour les appareils sur lesquels Smart Lock pour Chromebook est activé. Lorsque vous désactivez Smart Lock pour Chromebook, celles-ci sont supprimées.