Usar recursos da câmera no Chromebook

É possível usar a câmera do Chromebook para tirar fotos, gravar vídeos, editar e imprimir fotos ou digitalizar documentos.

Tirar uma foto, gravar um vídeo ou digitalizar um documento com o Chromebook

1. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  2. Abra a Câmera .
  3. Na parte inferior, escolha uma opção:
    • Selecione Foto e Tirar foto .
    • Selecione Retrato e Tirar foto .
    • Selecione Vídeo e Iniciar gravação .
    • Selecione Quadrado e Tirar foto .
    • Selecione Digitalizar e Documento ou Código QR e Digitalizar .

Criar um vídeo em timelapse ou uma animação GIF

É possível fazer um vídeo em timelapse no seu Chromebook.

• Para criar um vídeo em timelapse, selecione Vídeo e Time Lapse.
  • Para criar uma animação GIF, selecione Vídeo e GIF.

Dica: é possível criar uma animação GIF de até cinco segundos, mas vídeos mais curtos são melhores para garantir a compatibilidade.

Saiba mais sobre os vídeos em timelapse

Os vídeos em timelapse são criados automaticamente aumentando a velocidade de um vídeo para que ele tenha entre 15 e 30 segundos de duração. Por exemplo, se você fizer um timelapse de 100 segundos, ele será acelerado em quatro vezes, deixando o vídeo final com 25 segundos de duração. Não há limite para o tempo de gravação de um vídeo em timelapse. Recomendamos que conecte seu Chromebook a uma fonte de energia para ter os melhores resultados.

Mudar o modo de captura de fotos ou vídeos

• Mudar as configurações: selecione Configurações . Mude o tamanho da grade, a duração do timer ou a resolução da câmera.
  • Virar a foto da esquerda para a direita: selecione Espelhar .
  • Usar linhas de grade para endireitar fotos: selecione Grade .
  • Alternar entre câmeras: à esquerda, selecione Alternar câmera .
    • Dica: para alternar entre câmeras é necessário conectar uma câmera externa ou ter um Chromebook com duas câmeras integradas.
  • Tirar fotos com timer: selecione Timer .
  • Tirar fotos com os botões de volume: quando o Chromebook está no modo tablet, é possível pressionar o botão de volume para cima ou para baixo para tirar uma foto. Saiba mais sobre o modo tablet.
  • Tirar uma foto enquanto grava um vídeo: ao gravar um vídeo, selecione Fazer um instantâneo de vídeo .
  • Pausar uma gravação: é possível pausar uma gravação e continuá-la no mesmo vídeo mais tarde.
    • Importante: quando você pausa uma gravação, o Chromebook salva o vídeo, a menos que você o exclua.
  • Panorâmica, inclinação e zoom na câmera: selecione Panorâmica, inclinação e zoom .
    • Dica: se essa opção não estiver disponível, a câmera não é compatível com ela.
Usar a câmera com o Google Assistente
Você pode pedir para o Google Assistente ajudar você a tirar fotos, gravar vídeos e digitalizar documentos. Primeiro, configure o Google Assistente no Chromebook. Depois, diga "Ok Google" e use os comandos abaixo.
Abrir a câmera: "Iniciar minha câmera".
Capturar uma foto: "Tirar uma foto minha".
Capturar uma retrato: "Tirar uma foto em retrato".
Fazer uma filmagem: “Gravar um vídeo”.
Localizar ou salvar fotos e vídeos
  • Localizar fotos e vídeos: no canto inferior direito do app Câmera , selecione a foto ou o vídeo mais recente.
  • Localizar fotos e vídeos novos: em Arquivos , selecione Meus arquivos e Câmera. As fotos e os vídeos mais antigos podem ser encontrados na pasta "Downloads". Aprenda a armazenar os arquivos transferidos por download.
Editar, excluir ou imprimir fotos
  1.  Toque na foto que você quer editar.
    • Dica: no app Câmera , no canto inferior direito, é possível selecionar sua foto ou seu vídeo mais recente.
  2. Escolha uma opção:
    • Renomear uma foto: no canto superior esquerdo, selecione o nome do arquivo. Para salvar o novo nome, pressione Enter.
    • Cortar ou girar a foto: na parte superior, selecione Cortar e girar .
    • Mudar a largura e a altura da foto: na parte superior, selecione Redimensionar .
    • Ajustar o contraste ou o brilho: na parte superior, selecione Filtros de iluminação .
    • Desfazer ou refazer mudanças: selecione Desfazer ou Refazer .
    • Excluir uma foto: na parte superior, selecione Excluir .
    • Imprimir uma foto: no canto superior direito, selecione Mais  Imprimir.

Dica: para fazer edições de fotos mais avançadas, use um app como o Google Fotos, Pixlr Editor ou Sumo Paint.

Digitalizar um documento

Importante: para melhores resultados, siga as instruções abaixo.

• Se disponível, use a câmera externa ou traseira para digitalizar.
  • Use um plano de fundo que não tenha a mesma cor do documento.
  • Alinhe todas as bordas do documento dentro do enquadramento da câmera.
  • Faça a digitalização em um espaço bem iluminado.

Para digitalizar uma única página, faça o seguinte:

1. Abra a Câmera .
  2. Na parte de baixo da tela, selecione Digitalizar e Documento.
  3. Posicione o documento que vai ser digitalizado dentro do visor.
  4. Após a detecção, pressione o botão do obturador .
  5. Para salvar o documento, selecione Salvar como foto ou Salvar como PDF.
    • Para capturar novamente, selecione Tirar outra.

Para digitalizar várias páginas, faça o seguinte:

1. Abra a Câmera .
  2. Na parte de baixo da tela, selecione Digitalizar e Documento.
  3. Posicione o primeiro documento que vai ser digitalizado dentro do visor.
  4. Após a detecção, pressione o botão do obturador .
  5. Em vez de salvar, selecione Várias páginas Multi-page.
  6. Repita as etapas 3 a 5 até que cada página seja digitalizada.
    • Para remover páginas, selecione Lixeira .
  7. Para salvar os documentos, selecione Salvar como PDF.
Ler um código QR
  1. Abra a Câmera .
  2. Na parte inferior, selecione Verificar e QR code.
  3. Posicione o QR code no visor.
    • O URL reconhecido, o texto ou a solicitação de conexão Wi-Fi vai aparecer.
  4. Para usar o código, toque no texto ou URL.

Dicas:

• Para não precisar selecionar o modo de leitura, leia o QR code diretamente no visor.
  • A opção "Salvar como foto" está disponível apenas para páginas únicas.
  • Você também pode digitalizar documentos usando sua impressora.