Utilize as funcionalidades da câmara no Chromebook

Pode utilizar a câmara do seu Chromebook para tirar fotos ou gravar vídeos, editar e imprimir fotos e digitalizar documentos.

Tire uma foto ou grave um vídeo ou digitalize um documento com o seu Chromebook

1. No canto do ecrã, selecione o Launcher .
  2. Abra a Câmara .
  3. Na parte inferior, escolha uma opção:
    • Selecione Foto e, em seguida, Tirar foto .
    • Selecione Retrato e, em seguida, Tirar foto .
    • Selecione Vídeo e, em seguida, Iniciar gravação .
    • Selecione Quadrado e, em seguida, Tirar foto .
    • Selecione Digitalizar e, em seguida, Documento ou Código QR e, em seguida, Digitalizar .

Crie um vídeo com Time Lapse ou uma animação GIF

Pode criar um vídeo de Time Lapse no Chromebook.

• Para criar um vídeo de Time Lapse, selecione Vídeo e, em seguida, Time Lapse.
  • Para criar uma animação GIF, selecione Vídeo e, em seguida, GIF.

Sugestão: pode criar uma animação GIF com uma duração de até 5 segundos, mas os vídeos mais curtos são mais compatíveis para a compatibilidade.

Saiba mais acerca dos vídeos com Time Lapse

Os vídeos de Time Lapse são criados automaticamente ao acelerar um vídeo para que se ajuste a uma duração entre 15 e 30 segundos. Por exemplo, se fizer um time-lapse de 100 segundos, este é acelerado 4 vezes e o vídeo final tem uma duração de 25 segundos. Não existe limite quanto ao tempo que demora a gravar um vídeo em Time Lapse, mas, para obter os melhores resultados, certifique-se de que o Chromebook está ligado a uma fonte de alimentação.

Altere a forma como os seus vídeos ou fotos são capturados

• Alterar as suas definições: selecione Definições . Altere o tamanho da grelha, a duração do temporizador ou a resolução da câmara.
  • Inverter a sua foto da esquerda para a direita: selecione Espelhamento .
  • Utilizar linhas de grelha para endireitar as fotos: selecione Grelha .
  • Alternar entre câmaras: à esquerda, selecione Mudar de câmara .
    • Sugestão: apenas pode mudar de câmara se ligar uma câmara externa ou o seu Chromebook tiver duas câmaras incorporadas.
  • Tirar fotos com um temporizador: selecione Temporizador .
  • Tirar fotos com os botões de volume: quando o Chromebook está no modo de tablet, pode premir o botão para aumentar ou diminuir o volume para tirar uma foto. Saiba mais acerca do modo de tablet.
  • Tirar uma foto durante a gravação de um vídeo: enquanto grava um vídeo, selecione Tirar um instantâneo de vídeo .
  • Colocar uma gravação em pausa: pode colocar uma gravação em pausa e continuar a gravar o mesmo vídeo mais tarde.
    • Importante: quando coloca uma gravação de vídeo em pausa, o Chromebook guarda o vídeo, exceto se o eliminar.
  • Deslocar, inclinar e aumentar/diminuir o zoom da câmara: selecione Deslocar, inclinar e aumentar/diminuir zoom .
    • Sugestão: se não tiver esta opção, significa que a sua câmara não suporta a opção para deslocar, inclinar e aumentar/diminuir o zoom.
Utilize a câmara com o Assistente Google
Pode pedir ao Assistente Google para ajudar a tirar fotos, gravar vídeos e digitalizar documentos. Primeiro, configure o Assistente Google no Chromebook. Em seguida, diga "Ok Google" e utilize os comandos abaixo.
Abrir a câmara: "Inicia a minha câmara".
Tirar uma foto: "Tira uma foto minha".
Tirar um retrato: "Tira uma foto de retrato".
Gravar um vídeo: "Grava um vídeo".
Procure ou guarde os seus vídeos ou fotos
  • Encontrar os seus vídeos e fotos: na app Câmara , na parte inferior direita, pode selecionar a foto ou o vídeo mais recente.
  • Encontrar novos vídeos e fotos: em Files , selecione Os meus ficheiros e, em seguida, Câmara. Pode encontrar fotos e vídeos mais antigos na pasta "Transferências". Saiba como armazenar os ficheiros transferidos.
Edite, elimine ou imprima as suas fotos
  1. Selecione a foto que pretende editar.
    • Sugestão: na app Câmara , na parte inferior direita, pode selecionar a foto ou o vídeo mais recente.
  2. Escolha uma opção:
    • Mudar o nome de uma foto: na parte superior esquerda, selecione o nome de ficheiro. Para guardar o novo nome, prima Enter.
    • Recortar ou rodar a foto: na parte superior, selecione Recortar e rodar .
    • Alterar a largura e a altura da foto: na parte superior, selecione Redimensionar .
    • Ajustar o contraste ou o brilho: na parte superior, selecione Filtros de iluminação .
    • Anular ou refazer alterações: selecione Anular ou Refazer .
    • Eliminar uma foto: na parte superior, selecione Eliminar .
    • Imprimir uma foto: na parte superior direita, selecione Mais Imprimir.

Sugestão: para efetuar edições de fotos mais avançadas, pode utilizar uma app como o Google Fotos, o Pixlr Editor ou o Sumo Paint

Digitalize um documento

Importante: para obter os melhores resultados:

• Se disponível, utilize a câmara externa ou traseira para digitalizar.
  • Use um fundo com uma cor diferente da do documento.
  • Alinhe todas as margens do documento dentro da moldura da câmara.
  • Digitalize num espaço com boa iluminação.

Para digitalizar uma única página:

1. Abra a Câmara .
  2. Na parte inferior, selecione Digitalizar e, em seguida, Documento.
  3. Coloque o documento a ser digitalizado dentro do visor da câmara.
  4. Quando o documento for detetado, prima o botão do obturador .
  5. Para guardar o documento, selecione Guardar como foto ou Guardar como PDF.
    • Para capturar novamente, selecione Repetir.

Para digitalizar várias páginas:

1. Abra a Câmara
  2. Na parte inferior, selecione Digitalizar e, em seguida, Documento.
  3. Coloque o primeiro documento a ser digitalizado dentro do visor da câmara.
  4. Quando o documento for detetado, prima o botão do obturador .
  5. Em vez de guardar, selecione Várias páginas Multi-page.
  6. Repita os passos 3 a 5 até digitalizar todas as páginas.
    • Para remover páginas, selecione Lixo .
  7. Para guardar os documentos, selecione Guardar como PDF.
Leia um código QR
  1. Abra a Câmara .
  2. Na parte inferior, selecione Ler e, em seguida, Código QR.
  3. Posicione o código QR no visor da câmara.
    • É apresentado o URL reconhecido, o texto ou o pedido de ligação Wi-Fi.
  4. Para usar o código, toque no texto ou no URL.

Sugestões:

• Para ler sem selecionar o modo de leitura de códigos QR, leia o código QR diretamente no visor da câmara.
  • A opção "Guardar como foto" só está disponível para páginas individuais.
  • Também pode digitalizar documentos com a impressora.