Usare le funzionalità della fotocamera sul Chromebook

Puoi usare la fotocamera di Chromebook per scattare foto o registrare video, modificare o stampare foto e scansionare documenti.

Scattare una foto, registrare un video o scansionare un documento con Chromebook

1. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app .
  2. Apri Fotocamera .
  3. Scegli un'opzione in basso:
    • Seleziona Foto e poi Scatta foto .
    • Seleziona Ritratto e poi Scatta foto .
    • Seleziona Video e poi Avvia registrazione .
    • Seleziona Quadrato e poi Scatta foto .
    • Seleziona Scansiona e poi Documento o Codice QR e poi Scansiona .

Creare un video in time-lapse o un'animazione GIF

Puoi creare un video in time-lapse su Chromebook.

• Per creare un video in time-lapse, seleziona Video e poi Time-lapse.
  • Per creare un'animazione GIF, seleziona Video e poi GIF.

Suggerimento: puoi creare un'animazione GIF che duri fino a 5 secondi, ma video più brevi sono più adatti per garantire la compatibilità.

Scopri di più sui video in time-lapse

I video in time-lapse vengono creati automaticamente accelerando un video in modo che rientri in una durata compresa tra 15 e 30 secondi. Ad esempio, se crei un time-lapse di 100 secondi, questo verrà velocizzato di 4 volte e il video finale avrà una durata di 25 secondi. Non esistono limiti alla durata della creazione di un video in time-lapse, ma per risultati ottimali assicurati che Chromebook sia collegato a una fonte di alimentazione.

Cambiare la modalità di acquisizione di foto o video

• Modificare le impostazioni: seleziona Impostazioni . Modifica le dimensioni della griglia, la durata del timer o la risoluzione della fotocamera.
  • Capovolgere la foto da sinistra a destra: seleziona Mirroring .
  • Usare le linee della griglia per raddrizzare le foto: seleziona Griglia .
  • Passare da una fotocamera all'altra: a sinistra, seleziona Cambia fotocamera .
    • Suggerimento: puoi cambiare fotocamera solo se colleghi una fotocamera esterna o se il tuo Chromebook dispone di due fotocamere incorporate.
  • Scattare foto con un timer: seleziona Timer .
  • Scattare foto usando i pulsanti del volume: quando il Chromebook è in modalità tablet, puoi premere il pulsante per alzare o abbassare il volume per scattare una foto. Leggi ulteriori informazioni sulla modalità tablet.
  • Scattare una foto mentre registri un video: mentre registri un video, seleziona Scatta istantanea video .
  • Mettere in pausa una registrazione: puoi mettere in pausa una registrazione e continuare a registrare sullo stesso video in un secondo momento.
    • Importante: quando metti in pausa una registrazione video, Chromebook salverà il video se non lo elimini.
  • Panoramica, inclinazione e zoom della fotocamera: seleziona Panoramica, inclinazione e zoom .
    • Suggerimento: se questa opzione non è disponibile, la fotocamera non supporta queste funzioni.
Usare la fotocamera con l'Assistente Google
Puoi chiedere all'Assistente Google di aiutarti a scattare foto, registrare video e scansionare documenti. Per prima cosa, configura l'Assistente Google su Chromebook. Quindi, di' "Hey Google" e utilizza i comandi riportati di seguito.
Aprire la fotocamera: "Avvia la fotocamera".
Scattare una foto: "Scatta la foto"
Scattare una foto ritratto: "Scatta una foto ritratto".
Registrare un video: "Registra un video".
Trovare o salvare le tue foto o i tuoi video
  • Trovare le tue foto e i tuoi video: nell'app Fotocamera , in basso a destra, seleziona la foto o il video più recente.
  • Trovare nuove foto e nuovi video: in File , seleziona I miei file e poi Fotocamera. Potresti trovare foto e video meno recenti nella cartella "Download". Scopri come memorizzare i file che hai scaricato.
Modificare, eliminare o stampare foto
  1.  Seleziona la foto che vuoi modificare.
    • Suggerimento:  nell'app Fotocamera ,  in basso a destra, puoi selezionare la foto o il video più recente.
  2. Scegli un'opzione:
    • Rinomina una foto: in alto a sinistra, seleziona il nome file. Per salvare il nuovo nome, premi Invio.
    • Ritaglia o ruota la foto: in alto, seleziona Ritaglia e ruota .
    • Modifica la larghezza e l'altezza della foto: in alto, seleziona Ridimensiona .
    • Regola il contrasto o la luminosità: in alto, seleziona Filtri illuminazione .
    • Annulla o ripeti le modifiche: seleziona Annulla  oppure Ripeti .
    • Elimina una foto: in alto, seleziona Elimina .
    • Stampa una foto: in alto a destra, seleziona Altro  Stampa.

Suggerimento: per eseguire un fotoritocco più avanzato, puoi anche utilizzare app quali Google Foto, Pixlr Editor o Sumo Paint.

Scansionare un documento

Importante: per avere risultati ottimali, attieniti ai suggerimenti che seguono.

• Se disponibile, usa la fotocamera esterna o posteriore per eseguire la scansione.
  • Usa uno sfondo di un colore diverso da quello del documento.
  • Allinea tutti i bordi del documento all'interno dell'inquadratura della fotocamera.
  • Esegui la scansione in una zona ben illuminata.

Per scansionare una singola pagina:

1. Apri Fotocamera .
  2. In basso, seleziona Scansiona e poi Documento.
  3. Posiziona il documento da scansionare all'interno del mirino.
  4. Una volta rilevato, premi il pulsante di scatto .
  5. Per salvare il documento, seleziona Salva come foto o Salva come PDF.
    • Per ripetere l'acquisizione, seleziona Nuovo scatto.

Per eseguire la scansione di più pagine:

1. Apri fotocamera
  2. In basso, seleziona Scansiona e poiDocumento.
  3. Posiziona il primo documento da scansionare all'interno del mirino.
  4. Una volta rilevato, premi il pulsante di scatto .
  5. Anziché salvare, seleziona l'opzione Più pagineMulti-page.
  6. Ripeti i passaggi da 3 a 5 finché ogni pagina non viene scansionata.
    • Per rimuovere le pagine, seleziona Cestino .
  7. Per salvare i documenti, seleziona Salva come PDF.
Scansionare un codice QR
  1. Apri Fotocamera .
  2. In basso, seleziona Scansiona e poi Codice QR.
  3. Posiziona il codice QR nel mirino. Verrà visualizzato l'URL o il testo riconosciuto.
  4. Per utilizzare il codice, tocca il testo o l'URL.

Suggerimenti: