Conectar-se a uma rede móvel com um dongle

Chromebooks podem se conectar a redes móveis usando dongles ou dispositivos que podem se conectar a redes de banda larga sem fio. Atualmente, os Chromebooks são compatíveis com alguns modelos de dongles, como o Huawei.

Abaixo, você encontrará etapas para conectar seu Chromebook a redes móveis usando um dongle ativado. Pode ser necessária uma autenticação adicional chamada "Protocolo ponto-a-ponto" (PPP) para que seja possível usar o dongle.

Usar um dongle para se conectar a uma rede

Em dongles com PPP pré-autenticado
  1. Faça login no Chromebook, caso ainda não tenha feito.
  2. Insira o dongle em uma das portas USB.
  3. Aguarde até o dongle ser iniciado e se conectar à rede.

Seu Chromebook se conectará automaticamente à rede móvel. Se isso não acontecer:

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione a Rede Wi-Fi .
  3. Ative Dados móveis.
  4. Selecione a rede móvel à qual você quer se conectar.
Em dongles que exijam autenticação PPP manual

Pode ser necessário que você forneça credenciais de PPP antes de conectar seu dongle à rede móvel. Para isso, faça login no Chromebook para digitar as credenciais e se conectar à rede.

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não tenha feito.
  2. Insira o dongle em uma das portas USB.
  3. No teclado, pressione Ctrl + Alt + t para abrir o terminal Crosh no navegador.
  4. Execute o seguinte comando: set_cellular_ppp -u <idusuário> -p <senha>, substituindo <idusuário> e <senha> pelas credenciais de autenticação do PPP.
    • Observação: se o comando acima retornar um erro “Não existe nenhum serviço de rede celular”, verifique se o dongle está conectado corretamente. Se estiver, aguarde mais alguns segundos e use o comando novamente.
  5. No canto inferior direito, selecione o horário.
  6. Selecione a Rede Wi-Fi .
  7. Ative Dados móveis.
  8. Selecione a rede móvel à qual você quer se conectar.

Conectar-se a uma rede em roaming

Para se conectar a uma rede em roaming, primeiro siga estas etapas, depois realize o processo acima.

Observação: Para alguns dongles, talvez seja necessário fornecer o nome do ponto de acesso (APN, na sigla em inglês). Além disso, quem usar seu Chromebook como visitante não poderá se conectar a redes roaming.

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não tenha feito.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário.
  3. Selecione Configurações .
  4. Na seção "Rede", selecione Dados móveis.
  5. Ative a opção Permitir roaming de dados móveis.
  6. Agora, siga as etapas acima de acordo com o tipo de dongle que você está usando.

Resolver problemas do dongle

Se você estiver com problemas para se conectar a uma rede móvel usando um dongle, siga estas recomendações:

• Tente desativar o Chromebook e ativá-lo novamente.
  • Tente desconectar o dongle do Chromebook e conectá-lo novamente.