Conectarse a una red de telefonía móvil con un adaptador

Los Chromebooks pueden conectarse a redes de telefonía móvil mediante adaptadores o dispositivos que tengan acceso a redes inalámbricas de banda ancha. Actualmente, los Chromebooks son compatibles con algunos modelos de adaptadores, como el de Huawei.

A continuación se indican los pasos para conectar tu Chromebook a las redes de telefonía móvil a través de un adaptador activado. Es posible que tu adaptador necesite una autenticación adicional, denominada protocolo punto a punto (PPP), para que puedas utilizarlo.

Utilizar un adaptador para conectarse a una red

Adaptadores que ya se han autenticado con el protocolo PPP
  1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Inserta el adaptador en uno de los puertos USB.
  3. Espera a que el adaptador se inicie y, a continuación, conéctate a la red.

El Chromebook debería conectarse a la red de telefonía móvil automáticamente. Si no es así:

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona tu red Wi‑Fi .
  3. Activa la opción Datos móviles.
  4. Selecciona la red de telefonía móvil a la que quieres conectarte.
Adaptadores que necesitan una autenticación PPP manual

Algunos adaptadores necesitan que proporciones credenciales PPP para poder conectarte a la red de telefonía móvil. Tendrás que iniciar sesión en el Chromebook para introducir las credenciales y conectarte a la red.

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Inserta el adaptador en uno de los puertos USB.
  3. En el teclado, pulsa Ctrl+Alt+T para abrir el terminal Crosh en el navegador.
  4. Ejecuta el comando set_cellular_ppp -u <userid> -p <password>, sustituyendo <userid> y <password> por las credenciales de autenticación PPP.
    • Nota: Si este comando devuelve un mensaje de error en el que se indica que no existe servicio móvil, comprueba que el adaptador esté conectado correctamente. Si lo está, espera unos segundos y vuelve a introducir el comando.
  5. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  6. Selecciona tu red Wi‑Fi .
  7. Activa la opción Datos móviles.
  8. Selecciona la red de telefonía móvil a la que quieres conectarte.

Conectarse a una red en itinerancia

Para conectarte a una red en itinerancia, primero sigue estos pasos y luego los que se indican en la sección anterior.

Nota: En el caso de algunos adaptadores, es posible que necesites proporcionar el nombre de punto de acceso (APN). Además, los usuarios que utilizan tu Chromebook como invitados no pueden conectarse a redes en itinerancia.

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración .
  4. En "Red", selecciona Datos móviles.
  5. Activar Permitir la itinerancia de datos móviles.
  6. A continuación, sigue los pasos anteriores en función del tipo de adaptador que estés utilizando.

Solucionar problemas relacionados con el adaptador

Sigue estos pasos si no puedes conectarte a una red de telefonía móvil con un adaptador:

• Prueba a apagar el Chromebook y a volver a encenderlo.
  • Prueba a desconectar el adaptador del Chromebook y a volver a conectarlo.