Segurança do Chromebook

Os Chromebooks usam o princípio de "defesa em profundidade" para fornecer vários níveis de proteção. Por isso, se um deles for contornado, os demais ainda estarão funcionando. Assim, embora ainda seja importante tomar precauções para proteger seus dados, os Chromebooks permitem que você tenha mais tranquilidade. Seu Chromebook tem os seguintes recursos de segurança integrados:

Atualizações automáticas

A maneira mais eficaz de proteger-se contra malwares é garantir que todos os softwares estejam atualizados e tenham as últimas correções de segurança. Isso pode ser difícil de gerenciar em sistemas operacionais tradicionais, com muitos componentes de software de distintos fornecedores, todos com diferentes mecanismos de atualização e interfaces do usuário. Os Chromebooks gerenciam as atualizações automaticamente, de modo que estão sempre executando a versão mais recente e mais segura.

Sandbox

Em um Chromebook, cada página e aplicativo da Web é executado em um ambiente restrito chamado de "sandbox". Se o Chromebook for direcionado para uma página infectada, as outras guias ou os outros aplicativos do computador não serão afetados, nem qualquer outro componente da máquina. A ameaça está contida.

Inicialização verificada

Mesmo que o malware consiga escapar da sandbox, o Chromebook ainda estará protegido. Toda vez que o Chromebook é iniciado, ele faz uma verificação automática chamada de "Inicialização verificada". Se ela detectar que o sistema foi adulterado ou corrompido de alguma forma, geralmente ocorrerá o reparo automático, sem qualquer esforço. Assim, o Chromebook tem de volta um sistema operacional novinho em folha.

Criptografia de dados

Quando você utiliza apps da Web em um Chromebook, todos os dados importantes são armazenados com segurança na nuvem. Alguns tipos de arquivos, como downloads, cookies e arquivos de cache do navegador, ainda podem estar presentes no computador. O Chromebook criptografa esses dados usando hardware inviolável, o que torna muito difícil para qualquer um acessar esses arquivos.

Modo de recuperação

Se alguma coisa der errado com um Chromebook, basta apertar um botão ou usar uma rápida combinação de teclado para entrar no modo de recuperação e restaurar o sistema operacional para uma versão íntegra conhecida.