Seguridad de las Chromebooks

Las Chromebooks se rigen por el principio de “defensa profunda” para brindar varias barreras de protección. Por lo tanto, si se traspasa una barrera, otras seguirán activas. Aunque siempre es importante que tomes precauciones para proteger tus datos, gracias a las Chromebooks, no necesitas estar tan alerta. Estas son las funciones de seguridad integradas de las Chromebooks:

Actualizaciones automáticas

La forma más eficaz de protegerse del software malicioso es asegurarse de que todo el software esté actualizado y disponga de las correcciones de seguridad más recientes. Esto puede resultar difícil en los sistemas operativos tradicionales, que tienen muchos componentes de software de múltiples proveedores con diferentes interfaces de usuario y mecanismos de actualización. En las Chromebooks, las actualizaciones se administran automáticamente, de modo que siempre se ejecutan las versiones más recientes y seguras.

Zona de pruebas

En las Chromebooks, cada página web o aplicación se ejecuta en un entorno restringido llamado "zona de pruebas". Si la Chromebook accede a una página infectada, el resto de las pestañas, las aplicaciones y los componentes de la computadora estarán fuera de peligro. La amenaza queda contenida y no puede afectarlos.

Inicio verificado

Las Chromebooks siguen protegidas, incluso si el software malicioso logra escapar de la zona de pruebas. Cada vez que se inician, las Chromebooks realizan una comprobación automática llamada "inicio verificado". Mediante este mecanismo, se detecta si el sistema se manipuló o si sufrió algún daño, y, de ser así, normalmente el sistema se repara de forma automática sin que el usuario tenga que hacer nada y se inicia con un sistema operativo que funciona sin problemas.

Encriptación de datos

Cuando se utilizan aplicaciones web en una Chromebook, todos los datos importantes se almacenan de forma segura en la nube. Ciertos tipos de archivos, como los de descargas, las cookies y la memoria caché del navegador, pueden guardarse en la computadora. Las Chromebooks encriptan estos datos mediante un hardware resistente a ataques, lo que dificulta enormemente el acceso no autorizado a esos archivos.

Modo de recuperación

Si tienes un problema con tu Chromebook, puedes presionar un botón o usar una combinación de teclas rápida para acceder al modo de recuperación y restablecer el sistema operativo a una versión conocida que funcione correctamente.