Seguridad de la Chromebook

Las Chromebooks se rigen por el principio de “defensa en profundidad” para brindar varias capas de protección. Por lo tanto, si se rompe una barrera, siempre habrá otra activa. Aunque siempre es importante que tomes precauciones para proteger tus datos, gracias a las Chromebooks, no necesitas estar tan alerta. Estas son las funciones de seguridad integradas de las Chromebooks:

Actualizaciones automáticas

La forma más eficaz de protegerse del software malicioso es asegurarse de que todo el software esté actualizado y disponga de las correcciones de seguridad más recientes. Esto puede resultar difícil en los sistemas operativos tradicionales, que tienen muchos componentes de software de múltiples proveedores con diferentes interfaces de usuario y mecanismos de actualización. En las Chromebooks, las actualizaciones se administran automáticamente, de modo que siempre se ejecutan las versiones más recientes y seguras.

Zonas de pruebas

En las Chromebooks, cada página web o aplicación se ejecuta en un entorno restringido llamado "zona de pruebas". En caso de que dirijas la Chromebook a una página infectada, el resto de las pestañas, las aplicaciones y los componentes de la computadora estarán fuera de peligro. La amenaza queda contenida y no puede afectarlos.

Inicio verificado

Las Chromebooks siguen protegidas, incluso si el software malicioso logra escapar de la zona de pruebas. Cada vez que se inician, las Chromebooks realizan una comprobación automática llamada "inicio verificado". Mediante este mecanismo, se detecta si el sistema se manipuló o si sufrió algún daño, y, de ser así, normalmente el sistema se repara de forma automática sin que el usuario tenga que hacer nada y se inicia con un sistema operativo que funcione sin problemas.

Encriptación de datos

Cuando se utilizan aplicaciones web en una Chromebook, todos los datos importantes se almacenan de forma segura en la nube. Ciertos tipos de archivos, como los de descargas, las cookies y la memoria caché del navegador, pueden guardarse en la computadora. Las Chromebooks encriptan estos datos mediante un hardware resistente a ataques, lo que dificulta enormemente el acceso no autorizado a esos archivos.

Modo de recuperación

Si tienes un problema con tu Chromebook, solo tienes que presionar un botón o usar una combinación de teclas rápida para acceder al modo de recuperación y restaurar una versión del sistema operativo que funcione correctamente.

Mira el siguiente video para obtener más información sobre los pasos simples pero importantes que puedes seguir para mejorar la seguridad de la navegación en Internet.