Eseguire il backup delle foto dalla fotocamera

Con Google Foto puoi caricare, visualizzare ed eseguire il backup delle tue foto da una scheda SD o da un dispositivo USB. Se le foto si trovano su un dispositivo Android, un iPhone o un iPad, puoi eseguire il backup delle foto su Google Foto direttamente dal dispositivo.

Passaggio 1: collega il dispositivo a Chromebook

1. Accedi a Chromebook.
  2. Per eseguire il backup delle foto su una scheda SD, rimuovila dalla fotocamera.
  3. Nel relativo slot di Chromebook, inserisci la scheda SD. Se si tratta di un dispositivo USB, inseriscilo nella porta USB.

Suggerimento: se non sai quale slot viene utilizzato per la scheda SD, contatta il produttore di Chromebook. Non tutti i Chromebook hanno uno slot per le schede SD.

Passaggio 2: esegui il backup delle foto

1. Su Chromebook, installa l'app Google Foto per Android dal Google Play Store. Scopri come installare le app per Android.
    • Se visualizzi l'opzione "Consenti a Foto di accedere a foto, contenuti multimediali e file sul dispositivo":
      1. Seleziona Consenti.
      2. Nella sezione "Backup e sincronizzazione", seleziona Attiva il backup.
    • Se non vedi l'opzione "Backup e sincronizzazione":
      1. In alto a destra, seleziona l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale.
      2. Seleziona Impostazioni Foto e poi Backup e sincronizzazione.
      3. Attiva Backup e sincronizzazione.
  2. Nella barra di navigazione a sinistra, seleziona Sul dispositivo.
  3. Seleziona la cartella di cui vuoi eseguire il backup.
  4. Attiva Backup e sincronizzazione.

Suggerimento: le foto di cui è stato eseguito il backup vengono visualizzate in Google Foto e vengono aggiunte alla quota di spazio di archiviazione di Google Drive. Scopri in che modo Google Drive e Google Foto interagiscono insieme.