Risolvere i problemi di accesso

Se non riesci ad accedere a Chromebook con il tuo Account Google, prova a svolgere i passaggi che seguono.

Risolvere i problemi con email o password

Seleziona il messaggio di errore che viene visualizzato:

"Impossibile trovare il tuo Account Google"

Importante:

• Assicurati di aver inserito correttamente nome utente e password del tuo Account Google.
  • Assicurati che Chromebook abbia una connessione a internet stabile.
  • Se non utilizzi un indirizzo email @gmail.com, inserisci il tuo indirizzo email completo come nome utente. Ad esempio utente@example.com.

Se hai dimenticato il nome utente o la password, puoi recuperare i dati dell'account. Devi conoscere:

• Il numero di telefono o l'indirizzo email di recupero associato all'account.
  • Il nome completo indicato nell'account.

Per recuperare il tuo account:

1. Vai alla pagina accounts.google.com/signin/recovery.
  2. Segui le istruzioni per confermare che si tratta del tuo account.
  3. Esamina un elenco di nomi utente corrispondenti al tuo account.
"Hai dimenticato la password?"
  1. Vai alla pagina accounts/google.com/signin/recovery.
  2. Reimposta la password quando richiesto. Scegli una password efficace non ancora utilizzata per l'account in questione. Scopri come creare una password efficace.
Suggerimento: se hai cambiato la password di recente, prova ad accedere con la password precedente.
"Impossibile verificare nome utente o password sulla rete corrente"
Questo messaggio indica che Chromebook non ha una connessione Wi-Fi stabile. Prova le seguenti opzioni:
"L'account potrebbe essere stato eliminato o disattivato"
Dovrai utilizzare un altro account per accedere a Chromebook. Scopri perché il tuo account potrebbe essere stato disattivato.

Richiedere l'autorizzazione per accedere

Se ricevi il messaggio di errore "Spiacenti, non hai l'autorizzazione per accedere", dovrai chiedere al proprietario di Chromebook di autorizzarti ad accedere. In alternativa, puoi navigare come ospite.

Se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola, chiedi al tuo amministratore di autorizzarti ad accedere.

Suggerimento: scopri come trovare il proprietario di un Chromebook.

Attivare la rete

Se ricevi il messaggio di errore "Prima di accedere, avvia una sessione Ospite per attivare la rete", prova a connetterti a una rete Wi-Fi prima di accedere:

1. Se non lo hai ancora fatto, esci dal tuo account su Chromebook.
  2. Nella schermata di accesso, seleziona Naviga come ospite.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per connetterti a una rete.

Se il messaggio di errore viene visualizzato di nuovo, prova a connetterti a un'altra rete.

Ulteriore assistenza

Se le procedure riportate sopra non risolvono il problema, prova a seguire questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Se hai dimenticato nome utente o password, visita la pagina accounts.google.com/signin/recovery.

Se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola, contatta l'amministratore per ulteriore assistenza.