Probleme bei der Anmeldung beheben

Wenn Sie sich auf Ihrem Chromebook nicht mit Ihrem Google-Konto anmelden können, probieren Sie die folgenden Schritte aus.

Probleme mit der E-Mail-Adresse oder dem Passwort beheben

Wählen Sie die Fehlermeldung aus, die angezeigt wird:

Das Google-Konto wurde nicht gefunden

Wichtig:

• Geben Sie für Ihr Google-Konto den richtigen Nutzernamen und das richtige Passwort ein.
  • Ihr Chromebook muss eine stabile Internetverbindung haben.
  • Wenn Sie keine @gmail.com-E-Mail-Adresse verwenden, geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse als Nutzernamen ein, zum Beispiel: xxx@ihrebeispielurl.de.

Wenn Sie Ihren Nutzernamen oder Ihr Passwort vergessen haben, können Sie Ihr Konto wiederherstellen. Sie benötigen die folgenden Informationen:

• Eine Telefonnummer oder die E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung
  • Den vollständigen Namen, der in Ihrem Google-Konto aufgeführt ist

Wenn Sie Ihr Konto wiederherstellen möchten:

1. Rufen Sie accounts.google.com/signin/recovery auf.
  2. Folgen Sie der Anleitung, um zu bestätigen, dass es Ihr Konto ist.
  3. Überprüfen Sie eine Liste der mit Ihrem Konto verbundenen Nutzernamen.
Passwort vergessen
  1. Rufen Sie accounts/google.com/signin/recovery auf.
  2. Setzen Sie Ihr Passwort zurück, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Wählen Sie ein starkes Passwort, das Sie für dieses Konto noch nicht verwendet haben. Weitere Informationen zum Erstellen eines starken Passworts
Tipp: Wenn Sie Ihr Passwort vor Kurzem geändert haben, versuchen Sie, sich mit Ihrem alten Passwort anzumelden.
Ihr Nutzername oder Passwort kann im aktuellen Netzwerk nicht bestätigt werden.
Diese Meldung wird angezeigt, wenn die WLAN-Verbindung Ihres Chromebooks ein schwaches Signal aufweist. Versuchen Sie Folgendes:
Ihr Konto wurde möglicherweise gelöscht oder deaktiviert
Sie müssen ein anderes Konto verwenden, um sich in Ihrem Chromebook anzumelden. Informationen dazu, warum Ihr Konto möglicherweise deaktiviert wurde, erhalten Sie hier.

Berechtigung zur Anmeldung erhalten

Wenn Sie die Fehlermeldung „Sie sind nicht zur Anmeldung berechtigt“ erhalten, bitten Sie den Eigentümer des Chromebooks, Ihnen die Anmeldung zu erlauben. Alternativ können Sie das Chromebook als Gast nutzen.

Wenn Sie das Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, bitten Sie Ihren Administrator darum, Ihnen die Berechtigung zur Anmeldung zu geben.

Tipp: Weitere Informationen dazu, wie Sie den Eigentümer eines Chromebooks finden, erhalten Sie hier.

Netzwerk aktivieren

Wenn Sie die Fehlermeldung „Starten Sie vor der Anmeldung den Gastmodus, um das Netzwerk zu aktivieren“ erhalten, versuchen Sie eine Verbindung zu einem WLAN herzustellen, bevor Sie sich anmelden können. Gehen Sie dazu so vor:

1. Melden Sie sich gegebenenfalls von Ihrem Chromebook ab.
  2. Wählen Sie auf dem Anmeldebildschirm Als Gast nutzen aus.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um eine Verbindung herzustellen.

Wenn die Fehlermeldung wieder angezeigt wird, versuchen Sie, eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk herzustellen.

Weitere Hilfe

Wenn Sie das Problem mit den genannten Schritten nicht beheben konnten, probieren Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Wenn Sie Ihren Nutzernamen oder Ihr Passwort vergessen haben, rufen Sie die Seite accounts.google.com/signin/recovery auf.

Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Hilfe zu erhalten.