Ajouter une personne à votre Chromebook

Vous pouvez permettre à des tiers de se connecter à leur compte Google sur votre Chromebook. Cette option est particulièrement utile si la personne en question, par exemple un membre de votre famille, utilise votre Chromebook régulièrement. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Si vous êtes connecté à votre Chromebook, déconnectez-vous.
  2. Au bas de la page, cliquez sur Ajouter une personne.
  3. Sur l'écran "Choisir votre configuration", sélectionnez l'une des trois options suivantes :
    • Pour un usage personnel
    • Pour un enfant
    • Pour le travail ou l'école
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Suivez les étapes qui s'affichent.

Astuce : Si l'autre personne ne possède pas de compte Google, elle peut en créer un.

Informations accessibles aux autres utilisateurs

Lorsqu'une personne se connecte à votre Chromebook, elle peut voir toutes ses données synchronisées dans Chrome, comme ses applications, son fond d'écran et ses favoris. Elle peut aussi utiliser tous les services Web de Google (tels que Gmail et Google Drive) avec son propre compte, plutôt que le vôtre. Toutes ses informations et tous ses fichiers sont séparés des vôtres.

Résoudre les problèmes liés à l'ajout de comptes

Vous ne pouvez pas vous connecter
Si vous utilisez votre Chromebook pour votre travail ou dans un établissement scolaire, il se peut que vous ne puissiez vous connecter qu'avec votre compte professionnel, et pas avec d'autres comptes (comme votre compte Gmail personnel). Pour obtenir de l'aide supplémentaire, contactez votre administrateur.
Conseil : Lorsque vous vous connectez, saisissez votre adresse e-mail complète, y compris le domaine.
Si vous n'utilisez pas votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, essayez les étapes suivantes :
Votre compte a été supprimé de votre Chromebook
Il se peut que votre Chromebook ait automatiquement supprimé votre compte pour libérer de l'espace sur le disque dur. Vous pouvez rajouter ce compte par la suite, mais libérez néanmoins de l'espace sur votre Chromebook.
L'écran de connexion peut afficher jusqu'à 19 comptes.