Desligar ou sair do Chromebook

Quando terminar de usar seu Chromebook, você pode sair da conta, colocá-lo em modo de suspensão ou desligá-lo.

Sair

Para permitir que outra pessoa use o Chromebook ou para trocar de conta:

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Clique em Sair.

Colocar o Chromebook em modo de suspensão

• Para economizar bateria enquanto o Chromebook está ligado, você pode fechar a tampa para colocá-lo no modo de suspensão.
  • Se o Chromebook puder ser convertido em um tablet, pressione o botão liga/desliga.

Observação: se você usa seu Chromebook no trabalho ou na escola, talvez não seja possível mudar as configurações do modo de suspensão. Entre em contato com seu administrador para receber mais ajuda.

Manter o Chromebook ativo

Para manter o Chromebook ativado quando ele não estiver sendo usado:

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. À esquerda, selecione Dispositivo.
  4. Selecione Energia.
  5. Em "Quando estiver inativo", ao lado de "Ao carregar" e "Enquanto estiver na bateria", escolha Manter a tela ligada.

Para manter o Chromebook ativo quando a tampa estiver fechada, siga estas etapas:

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. À esquerda, selecione Dispositivo.
  4. Selecione Energia.
  5. Desative Suspender quando a capa for fechada.
Ativar o Chromebook
  • Em Chromebooks: abra a tampa e pressione qualquer tecla ou deslize o dedo no touchpad.
  • Em Chromeboxes: mova o mouse.
  • Em tablets: pressione o botão liga/desliga.

Desligar o Chromebook

Para desligar o Chromebook completamente, tente usar uma destas opções:

• No canto inferior direito, selecione o horário. Selecione Energia .
    • No menu mostrado, selecione Desligar.
  • Toque na tecla liga/desliga e mantenha-a pressionada por três segundos.
  • Toque no botão liga/desliga e mantenha-o pressionado até aparecer um menu para Desligar ou Sair.

Reiniciar o Chromebook

1. No canto inferior direito do Chromebook, selecione o horário.
  2. No painel mostrado, selecione Energia .
  3. No menu mostrado, selecione Reiniciar.

Alternar perfis

Caso você tenha contas diferentes no mesmo Chromebook, é possível trocar de perfil.

1. No canto inferior direito do Chromebook, selecione o horário.
  2. Selecione o perfil que está conectado no momento.
  3. Selecione outro perfil ou adicione um novo.