Passare a Chromebook

Scopri come iniziare a utilizzare il tuo nuovo Chromebook con questa guida. Durante la lettura, troverai link a risorse dove puoi leggere ulteriori informazioni.

1. Operazioni preliminari al passaggio

Sul tuo vecchio computer, svolgi le seguenti operazioni:

Creare un Account Google

Un Account Google ti consente di accedere a tutti i servizi Google sul Web, inclusi Gmail, Google Calendar e Google Drive.

• Se non hai ancora un Account Google, creane uno.
  • Se hai già un Account Google, sei pronto a passare a Chromebook.
Effettuare il backup di preferiti, app ed estensioni

Se sul tuo vecchio computer utilizzi il browser Chrome, accedi a Chrome per salvare i preferiti, le app e le estensioni nel tuo Account Google.

Queste impostazioni verranno visualizzate automaticamente quando eseguirai l'accesso con lo stesso account su Chromebook.

Effettuare il backup dei file

Opzione 1: salva i file su Google Drive

Carica i file su Google Drive in modo da poterli visualizzare e aprire sul Web tramite il tuo nuovo Chromebook o qualsiasi altro computer. Scopri come effettuare il backup e la sincronizzazione dei file con Google Drive.

Puoi caricare i file anche su altri servizi di archiviazione sul cloud come Box o SMB.

Opzione 2: salva i file su un dispositivo di archiviazione

Puoi effettuare il backup dei file su un dispositivo di archiviazione compatibile, ad esempio una chiavetta USB o un disco rigido esterno. Scopri quali dispositivi di archiviazione sono compatibili con i Chromebook.

2. Configurazione del nuovo Chromebook

Sul tuo nuovo Chromebook, effettua le seguenti operazioni:

Accedere a Chromebook
  1. Accendi il Chromebook.
  2. Accedi con il tuo Account Google.
  3. Per configurare Chromebook, svolgi i passaggi indicati sullo schermo.

Una volta completata la configurazione, su Chromebook vengono visualizzati automaticamente tutti i tuoi preferiti, impostazioni ed estensioni di Chrome, nonché la foto del tuo Account Google.

Trovare i file

Scegli la stessa opzione utilizzata per effettuare il backup dei file:

Opzione 1: cerca i file su Google Drive

1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  2. Seleziona File .
  3. Nella colonna a sinistra, seleziona Google Drive e poi Computer.
  4. Aspetta qualche istante che i file vengano visualizzati.

Se hai utilizzato un servizio di archiviazione sul cloud diverso, puoi trovare i tuoi file con l'app File (per alcuni servizi) oppure puoi aprire il sito web del servizio in Chrome.

Opzione 2: cerca le tue foto su Google Foto

1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  2. Seleziona Google Foto Foto.
  3. Aspetta qualche istante che le foto vengano visualizzate.

Opzione 3: cerca i file sul dispositivo di archiviazione

1. Collega il dispositivo di archiviazione a Chromebook.
  2. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  3. Seleziona File .
  4. Nella colonna a sinistra, seleziona il nome del tuo dispositivo di archiviazione.
  5. Per salvare i file del dispositivo di archiviazione su Chromebook, selezionali e trascinali in I miei file nella colonna a sinistra.

Suggerimenti

Configurare la stampante

3. Come utilizzare al meglio il Chromebook

Cercare app per svolgere attività comuni

Chromebook supporta app web anziché i programmi software utilizzati su altri computer. Ad esempio, anziché utilizzare Microsoft Office per creare documenti, puoi usare Documenti Google e Drive per creare e condividere file online. Scopri le app consigliate che puoi usare per svolgere le attività più comuni.

Per cercare e scaricare app, visita il Chrome Web Store.

Personalizzare Chromebook Lavorare offline

Se non sei online, puoi utilizzare comunque Chromebook con app come Gmail offline e Documenti Google.

Scopri come usare Chromebook offline e scarica app offline dal Chrome Web Store.