Usar archivos de Google Drive sin conexión en un Chromebook

Puedes usar algunos archivos de Google Drive sin conexión, como archivos de Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google, entre otros tipos.

Notas:

• Cuando habilites el acceso sin conexión a archivos, los cambios que hagas en esos archivos se sincronizarán con Google Drive la próxima vez que tu Chromebook se conecte a Internet.
  • Es posible que algunas aplicaciones no funcionen cuando no tengas conexión.
Archivos no compatibles

Algunos archivos no están disponibles sin conexión. Por ejemplo:

• Google Maps
  • Formularios de Google

Hay dos formas de usar tus archivos de Google Drive sin conexión.

Método 1: Habilitar el acceso sin conexión a archivos y carpetas concretos

Paso 1: Activa la configuración sin conexión

1. En Google Drive, ve a Configuración.
  2. Desplázate hasta "Sin conexión" y marca la casilla.
    • Es posible que el acceso sin conexión tarde unos minutos en activarse.
Nota: Tu Chromebook habilitará automáticamente el acceso sin conexión a algunos de los archivos que hayas abierto recientemente.

Paso 2: Habilita el acceso sin conexión a archivos y carpetas concretos

Importante: Estos pasos también funcionan en unidades compartidas.
  1. Abre la aplicación Archivos .
  2. Selecciona Google Drive Drive.
  3. Selecciona el archivo o la carpeta que quieras usar sin conexión.
  4. En la parte de arriba, activa Disponible sin conexión
    • Aparecerá una marca de verificación junto al archivo o la carpeta para indicar que está disponible sin conexión.

Deshabilitar el acceso sin conexión a archivos y carpetas específicos

Para deshabilitar el acceso sin conexión a archivos concretos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Archivos .
  2. Selecciona Google Drive Drive.
  3. Selecciona el archivo que quieras que deje de estar disponible sin conexión.
  4. En la parte de arriba, desactiva Disponible sin conexión.

Método 2: Configurar "Mi unidad" con solo un clic (solo en Chromebook Plus)

Si tienes un Chromebook Plus, puedes habilitar el acceso sin conexión a todos tus archivos de "Mi unidad". Para activar la función Sincronización de archivos, sigue estos pasos:

1. Cuando tu Chromebook tenga conexión a Internet, ve a Configuración .
  2. Selecciona Configuración avanzada y luego Archivos y luego Google Drive.
  3. Activa Accede a tus archivos de Google Drive sin conexión a Internet.

Una vez que se haya activado esta función, los archivos de "Mi unidad" empezarán a sincronizarse con tu Chromebook. Cuando se haya sincronizado un archivo, aparecerá una marca de verificación a su lado. Además, se mostrará el mensaje "La sincronización de archivos está activada" en tu configuración de Google Drive.

Nota: Si no aparece ninguna marca de verificación al lado del archivo, puede que el archivo esté pendiente de sincronizarse o que no se haya sincronizado correctamente.

Archivos ubicados fuera de "Mi unidad"

Si quieres usar sin conexión archivos de Drive concretos que no estén guardados en "Mi unidad", sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Archivos .
  2. Selecciona Google Drive Drive.
  3. Selecciona el archivo que quieras usar sin conexión.
  4. En la parte de arriba, activa Disponible sin conexión
Desactivar la función Sincronización de archivos

Para hacer que los archivos nuevos dejen de estar disponibles sin conexión automáticamente, sigue estos pasos:

1. En tu Chromebook, ve a Configuración .
  2. Selecciona Configuración avanzada y luego Archivos y luego Google Drive.
  3. Desactiva Accede a tus archivos de Google Drive sin conexión a Internet.

Una vez que se haya desactivado esta función, se mostrará el mensaje "Sincronización de archivos desactivada" en tu configuración de Google Drive.

Notas:

• Los archivos que estaban disponibles sin conexión antes de que desactivaras esta función seguirán estando disponibles sin conexión.
  • Cuando quede poco espacio de almacenamiento disponible en el dispositivo, esta función se desactivará automáticamente.

Liberar el almacenamiento usado por archivos sin conexión

1. En tu Chromebook, ve a Configuración .
  2. Selecciona Configuración avanzada y luego Archivos y luego Google Drive.
  3. Selecciona Liberar espacio de almacenamiento.
    • Es posible que algunos archivos sigan estando disponibles sin conexión.
  4. Si has desconectado Drive, debes conectarlo de nuevo para liberar el almacenamiento usado por archivos sin conexión.

Nota: Cuando quede poco espacio de almacenamiento disponible en el dispositivo, los archivos que tengan habilitado el acceso sin conexión dejarán de estar disponibles sin conexión.