Redefinir as configurações do Chrome para o padrão

É possível restaurar as configurações do navegador no Chrome a qualquer momento. Talvez seja necessário fazer isso se apps ou extensões que você instalou alteraram suas configurações sem seu conhecimento. As senhas e os favoritos salvos não serão removidos ou alterados.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
    • Chromebook, Linux e Mac: na seção "Redefinir configurações", clique em Restaurar configurações para os padrões originais e Redefinir configurações.
    • Windows: em  "Redefina e limpe", clique em Redefinir configurações e Redefinir configurações.

Essas etapas não fornecerão uma redefinição completa. Por exemplo, algumas configurações, como fontes ou acessibilidade, não serão excluídas. Para criar um novo perfil de usuário, adicione um novo usuário no Chrome.

O que muda quando você restaura as configurações

No seu perfil do Chrome, as seguintes configurações serão revertidas para o padrão em todos os dispositivos em que você estiver conectado:

Resolver problemas de redefinição

Menu de configurações não encontrado ou não abre

Se o menu de configurações não abrir ou não estiver lá, é possível que o Chrome esteja com um problema. Para corrigi-lo, desinstale o Chrome, faça o download dele novamente em google.com.br/chrome e reinstale-o.

Se você ainda estiver tendo problemas, é possível que um programa instalado esteja alterando as configurações do Google Chrome. Saiba mais sobre programas que causam alterações indesejadas nas configurações.

O Chrome redefiniu as configurações do meu navegador

Às vezes, os programas instalados podem alterar as configurações do Google Chrome sem seu conhecimento. Para sua segurança, o navegador verifica se suas configurações foram alteradas cada vez que o Chrome é iniciado. Se o Chrome perceber que algo não está certo nas configurações, ele voltará automaticamente para as configurações originais.

Configurações que podem ser redefinidas automaticamente:

• Mecanismo de pesquisa padrão
  • Página inicial
  • Páginas de inicialização
  • Guias fixadas
  • Extensões

O Chrome redefinirá suas configurações se você não estiver conectado ao Chrome. Se o usuário estiver conectado ao Chrome, ele verá as configurações normais.