Utiliser Chromecast avec votre Chromebook

Vous pouvez voir vos vidéos, photos et sites Web préférés sur votre téléviseur à l'aide de Chromecast.

Avant la configuration

Pour que Chromecast fonctionne sur votre Chromebook, voici ce dont vous avez besoin :

Configurer Chromecast avec votre Chromebook

1. Allumez votre téléviseur.
  2. Branchez votre Chromecast. Découvrez comment brancher votre Chromecast sur votre téléviseur.
  3. À l'aide de la touche Entrée ou Source de la télécommande de votre téléviseur, changez l'entrée du téléviseur jusqu'à ce que l'écran d'accueil Chromecast s'affiche.
  4. Sur votre Chromebook, connectez-vous à votre compte.
  5. Suivez les étapes qui s'affichent sur votre téléviseur. Découvrez comment configurer Chromecast.

Diffuser du contenu depuis votre Chromebook

Diffuser du contenu depuis Chrome
  1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus Plus puis Caster.
  3. Sélectionnez Caster sur.
  4. Indiquez si vous souhaitez partager l'onglet actuellement affiché dans Chrome ("Caster l'onglet") ou tout l'écran ("Caster le Bureau").
  5. Sélectionnez votre Chromecast.

Pour arrêter le partage, sélectionnez Arrêter.

Diffuser du contenu depuis votre Bureau
  1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Veillez à ce que le Wi-Fi soit activé. Découvrez comment vous connecter au Wi-Fi.
  3. Assurez-vous que le Bluetooth est activé. Découvrez comment activer le Bluetooth.
  4. Sélectionnez Appareils Cast disponibles.
  5. Sélectionnez votre Chromecast.
  6. Choisissez le contenu à partager.
  7. Cliquez sur Partager. La fenêtre s'affiche sur l'écran de votre téléviseur.

Pour arrêter de partager votre écran, procédez comme suit :

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. À côté de "Diffusion de l'écran", sélectionnez Arrêter.
Diffuser des vidéos stockées sur Google Drive
  1. Dans le coin de l'écran, sélectionnez le lanceur d'applications Lanceur d puis Flèche vers le haut Flèche vers le haut.
  2. Sélectionnez Fichiers icône de l.
  3. Sélectionnez Mon Drive.
  4. Après avoir trouvé votre fichier vidéo, double-cliquez dessus.
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, en bas à droite, sélectionnez Caster Caster.
  6. Sélectionnez votre Chromecast.

Pour arrêter de partager votre vidéo, cliquez sur Caster Caster puis Arrêter.

Résoudre les problèmes liés à Chromecast

Si vous avez encore besoin d'aide, accédez au centre d'aide Chromecast.