Saiba mais acerca dos Chromebooks

Consulte esta lista de perguntas comuns para saber mais acerca dos Chromebooks.

Mudar de um PC ou Mac

Qual é a diferença entre os Chromebooks e os outros computadores, como os computadores com Windows ou Mac OS?

Os Chromebooks são um novo tipo de computador concebido para ajudar a executar tarefas de forma mais rápida e fácil. Utilizam o Chrome OS, um sistema operativo com armazenamento na nuvem, o melhor da Google integrado e várias camadas de segurança.

Saiba mais acerca da mudança para um Chromebook.

Porque é que os Chromebooks são mais baratos do que os computadores tradicionais?

A Google trabalha com os fabricantes para manter os Chromebooks a um preço acessível e, além disso, o utilizador não tem de se preocupar com os preços da maior parte do software.

Em vez disso, pode optar por milhares de apps sem custo financeiro na Web Store do Chrome para trabalho e entretenimento.

Os Chromebooks funcionam offline?

Sim. Pode utilizar aplicações preparadas para utilização offline para continuar a utilizar o Chromebook quando este não estiver ligado à Internet. Seguem-se alguns exemplos:

• Ler e escrever emails com o Gmail Offline
  • Escrever uma nota ou fazer uma lista com o Google Keep
  • Criar e editar documentos, apresentações ou folhas de cálculo com as aplicações do Google Drive (Documentos do Google, Folhas de cálculo do Google e Apresentações do Google)
  • Ver e responder a eventos com o Calendário Google
  • Ver e editar fotografias guardadas com o editor de fotos incorporado
  • Desfrutar de música ou de filmes com o leitor de multimédia incorporado

Utilizar aplicações no Chromebook

O Microsoft Office funciona num Chromebook?

Em todos os Chromebooks, pode abrir, editar, transferir e converter vários ficheiros do Microsoft Office.

Nos Chromebooks compatíveis com apps Android, o Microsoft Office está atualmente disponível como uma app Android. Para ver que apps da Microsoft estão disponíveis para o seu dispositivo, aceda à Google Play Store.

O iTunes funciona num Chromebook?

O iTunes não funciona em Chromebooks. Em alternativa, pode adicionar música do iTunes à sua biblioteca do Google Play Música. Saiba como reproduzir música no seu Chromebook.

O Skype funciona num Chromebook?

Nos Chromebooks compatíveis com apps Android, o Skype está disponível como uma app na Google Play Store.

O que é a Google Play Store?

A Google Play Store é o local onde pode encontrar e transferir uma vasta gama de apps Android no seu Chromebook. Saiba que Chromebooks são compatíveis com apps Android.

Música, vídeos e fotos

Como posso armazenar e organizar fotos?

Pode guardar as suas fotos com o Google Fotos. Aqui, são armazenadas e organizadas de modo rápido e seguro.

Como posso ouvir música e ver vídeos?

Armazene os seus ficheiros

É necessário armazenar ficheiros online (ou na nuvem)?

Pode optar por armazenar os seus ficheiros no Chromebook ou online com um serviço de armazenamento de ficheiros baseado na nuvem, como o Google Drive.

Com o Google Drive, os dados são armazenados nos centros de dados altamente seguros da Google. Os Termos de Utilização afirmam claramente que "o que lhe pertence continua a pertencer-lhe".

O que acontece aos meus ficheiros no Google Drive quando o armazenamento sem custo financeiro expirar?

Todos os Chromebooks incluem 12 meses de subscrição do Google One, que inclui 100 GB de armazenamento.*

Quando o armazenamento sem custo financeiro expirar, todos os seus ficheiros permanecem no Drive e pode utilizar, transferir ou partilhá-los sempre que quiser. Se necessitar de armazenamento adicional, pode comprar mais.

* O Google One partilha o armazenamento de dados entre o Google Drive, o Google Fotos e o Gmail. A oferta expira a 31 de janeiro de 2021. Apenas para novos membros do Google One. Saiba mais sobre os benefícios e as ofertas do Chromebook.

Utilize acessórios e imprima

Os Chromebooks têm unidades de CD ou de DVD?

Os Chromebooks não têm unidades de CD ou de DVD, mas pode reproduzir ficheiros de música ou de filmes guardados em qualquer dos tipos de ficheiro compatíveis com o leitor de multimédia. Também pode reproduzir ficheiros a partir de uma unidade USB ou de um cartão SD.

Posso imprimir com o Chromebook?

Sim, pode. Para imprimir com um Chromebook, configure a sua impressora.

Que tipos de acessórios posso utilizar com um Chromebook?

As unidades USB para Mac ou PC, os ratos de computador, os teclados e os dispositivos de armazenamento externo funcionam bem com os Chromebooks.