Vous envisagez d'acheter un Chromebook ?

Consultez cette liste de questions fréquentes pour en savoir plus sur les Chromebooks.

Passer d'un PC ou d'un Mac à un Chromebook

Quelle est la différence entre un Chromebook et d'autres ordinateurs, tels qu'un PC Windows ou un Mac ?

Le Chromebook est un nouveau type d'ordinateur, conçu pour vous aider à en faire plus, plus rapidement et plus simplement. Il fonctionne sous Chrome OS, un système d'exploitation proposant un espace de stockage dans le cloud, plusieurs niveaux de sécurité, ainsi que le meilleur de Google.

En savoir plus sur le passage à un Chromebook

Pourquoi les Chromebooks sont-ils moins chers que les ordinateurs traditionnels ?

Nous collaborons avec les fabricants pour maintenir les Chromebooks à un prix abordable de telle sorte que vous n'ayez pas à vous inquiéter du prix de la plupart des logiciels.

Vous pouvez également faire votre choix parmi les milliers d'applications gratuites (professionnelles et ludiques) disponibles dans le Chrome Web Store.

Le Chromebook fonctionne-t-il hors connexion ?

Oui. Vous pouvez profiter d'applications conçues pour fonctionner hors ligne et continuer à utiliser un Chromebook sans qu'il ne soit connecté à Internet. Voici quelques exemples de tâches que vous pouvez effectuer avec un Chromebook hors connexion :

• Lire et rédiger des e-mails avec Gmail hors connexion
  • Rédiger une note ou dresser une liste avec Google Keep
  • Créer et modifier des documents, des diapositives ou des feuilles de calcul avec les applications pour Google Drive (Google Docs, Sheets et Slides)
  • Afficher des événements et répondre à des invitations avec Google Agenda
  • Afficher et retoucher des photos enregistrées avec la retouche photo intégrée
  • Écouter de la musique ou regarder des films avec le lecteur multimédia intégré

Utiliser des applications sur un Chromebook

Microsoft Office fonctionne-t-il sur Chromebook ?

Sur tous les Chromebooks, vous pouvez ouvrir, modifier, télécharger et convertir de nombreux fichiers Microsoft Office.

Sur les Chromebooks compatibles avec les applications Android, Microsoft Office est actuellement disponible en tant qu'application Android. Pour savoir quelles applications Microsoft sont disponibles pour votre appareil, accédez au Google Play Store.

iTunes fonctionne-t-il sur Chromebook ?

iTunes ne fonctionne pas sur les Chromebooks. Vous pouvez cependant ajouter de la musique provenant d'iTunes à votre bibliothèque Google Play Musique. Découvrez comment lire de la musique sur votre Chromebook.

Qu'est-ce que le Google Play Store ?

Le Google Play Store vous permet de trouver une grande variété d'applications Android et de les télécharger sur votre Chromebook. Découvrez quels Chromebooks sont compatibles avec les applications Android.

Musique, vidéos et photos

Comment puis-je stocker des photos et les organiser ?

Vous pouvez enregistrer vos photos avec Google Photos, où elles seront stockées rapidement et en toute sécurité, tout en étant organisées pour vous.

Comment puis-je écouter de la musique et regarder des vidéos ?

Vous pouvez écouter de la musique en streaming et organiser votre bibliothèque musicale personnelle avec Google Play Musique. Pour les films et les vidéos, essayez YouTube ou Google Play Films. Découvrez comment lire de la musique sur votre Chromebook.

Stocker vos fichiers

Suis-je obligé de stocker mes fichiers en ligne (ou dans le cloud) ?

Vous pouvez choisir de stocker vos fichiers sur votre Chromebook ou en ligne avec un service d'espace de stockage de fichiers dans le cloud comme Google Drive.

Avec Google Drive, vos données sont stockées dans les centres de données hautement sécurisés de Google. Les Conditions d'utilisation stipulent clairement que "ce qui est à vous reste à vous".

Qu'advient-il de mes fichiers Google Drive lorsque mon espace de stockage gratuit arrive à expiration ?

Chaque Chromebook est fourni avec au moins 100 Go d'espace de stockage gratuit sur Google Drive pendant deux ans.

Lorsque votre espace de stockage gratuit expire, l'ensemble de vos fichiers restent sur Google Drive. Vous pouvez ainsi les utiliser, les télécharger ou les partager comme bon vous semble. Si vous avez besoin d'espace de stockage supplémentaire, vous pouvez en acheter davantage ici.

Utiliser des accessoires et imprimer des documents

Les Chromebooks sont-ils équipés de lecteurs CD ou DVD ?

Les Chromebooks ne possèdent pas de lecteur CD ou DVD, mais vous pouvez lire des fichiers musicaux et des fichiers de films enregistrés dans n'importe quel type de fichier compatible avec le lecteur multimédia. Vous pouvez également lire des fichiers à partir d'une clé USB ou d'une carte SD.

Quels types d'accessoires puis-je utiliser avec un Chromebook ?

De nombreux accessoires, comme les clés USB Windows ou Mac, les souris, les claviers et les périphériques de stockage externe, fonctionnent parfaitement avec les Chromebooks.

Effectuer des tâches avec votre Chromebook

Découvrez certaines des tâches de base que vous pouvez effectuer avec votre Chromebook, comme envoyer des messages, travailler sur des documents, organiser vos photos, etc.