¿Estás pensando en comprar un Chromebook?

Consulta esta lista de preguntas frecuentes para obtener más información sobre los Chromebooks.

Cambiar de un PC o un ordenador MAC

¿En qué se diferencian los Chromebooks de otros ordenadores, como los que usan Windows o Mac OS?

Los Chromebooks son un nuevo tipo de ordenadores diseñados para ayudarte a hacer lo que tienes que hacer de una forma más fácil y rápida. Utilizan Chrome OS, un sistema operativo que cuenta con almacenamiento en la nube, lo mejor de Google integrado y varios niveles de seguridad.

Más información sobre cómo cambiar a un Chromebook

¿Por qué los Chromebooks son más económicos que los ordenadores tradicionales?

Google colabora con los fabricantes para que los Chromebooks sean asequibles, por lo que no tienes que preocuparte por los precios de la mayoría de los programas.

En su lugar, puedes elegir entre miles de aplicaciones gratuitas de Chrome Web Store para trabajar y jugar.

¿Los Chromebooks funcionan sin conexión a Internet?

Sí, puedes usar aplicaciones sin conexión para seguir utilizando un Chromebook cuando no estés conectado a Internet. A continuación se indican algunos ejemplos de lo que puedes hacer:

• Leer y escribir correos electrónicos con Gmail sin conexión.
  • Escribir notas o crear listas con Google Keep.
  • Crear y editar documentos, presentaciones u hojas de cálculo con las aplicaciones de Google Drive (Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google).
  • Ver eventos y confirmar tu asistencia a ellos con Google Calendar.
  • Ver y editar fotos guardadas con el editor de fotos integrado.
  • Disfrutar de música o películas con el reproductor multimedia integrado.

Utilizar aplicaciones en un Chromebook

¿Qué es Chrome Web Store?

Chrome Web Store es un sitio web en el que puedes encontrar una amplia gama de aplicaciones, extensiones y temas gratuitos y de pago diseñados para los Chromebooks, y desde donde puedes descargarlos.

Accede a Chrome Web Store.

Música, vídeos y fotos

¿Cómo puedo guardar y organizar fotos?

Puedes guardar tus fotos con Google Fotos, donde se almacenarán y organizarán de forma rápida y segura.

¿Cómo puedo escuchar música y ver vídeos?

Puedes reproducir música en streaming y organizar tu colección personal de música con Google Play Música. Para ver películas y vídeos, puedes utilizar YouTube o Google Play Películas.

Guardar tus archivos

¿Tengo que guardar los archivos online (o "en la nube")?

Puedes guardar tus archivos en el Chromebook o en Internet con un servicio de almacenamiento de archivos basado en la nube como, por ejemplo, Google Drive.

Con Google Drive, tus datos se guardan en centros de datos de alta seguridad de Google. En las condiciones de servicio, se indica claramente que lo que te pertenece, tuyo es.

¿Qué pasará con mis archivos de Google Drive cuando finalice el periodo de almacenamiento gratuito?

Todos los Chromebooks incluyen al menos 100 GB de espacio de almacenamiento gratuito durante dos años.

Cuando finalice el periodo de almacenamiento gratuito, todos tus archivos seguirán estando disponibles en Drive, y podrás usarlos, descargarlos o compartirlos cuando quieras. Si necesitas almacenamiento adicional, puedes adquirir más espacio.

Utilizar accesorios e imprimir

¿Los Chromebooks incluyen una unidad de CD o DVD?

Los Chromebooks no tienen una unidad de CD o DVD, pero puedes utilizar el reproductor multimedia para reproducir los archivos de música y las películas que hayas guardado en cualquiera de los tipos de archivos compatibles. También puedes reproducir archivos desde una unidad USB o desde una tarjeta SD.

¿Qué tipos de accesorios puedo utilizar con un Chromebook?

Los accesorios, como unidades USB para Mac o Windows, ratones y teclados de ordenador y los dispositivos de almacenamiento externo, funcionan sin problemas con los Chromebooks.

Realizar tareas con tu Chromebook

Descubre las tareas básicas que puedes hacer con tu Chromebook, como enviar mensajes, trabajar con documentos, organizar fotos y mucho más.

Casey es una experta en Chromebooks y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.