Más información sobre los Chromebooks

Consulta esta lista de preguntas frecuentes para obtener más información sobre los Chromebooks.

Cambiar de un PC o un ordenador MAC

¿En qué se diferencian los Chromebooks de otros ordenadores, como los que usan Windows o Mac OS?

Los Chromebooks son un nuevo tipo de ordenador diseñado para ayudarte a hacer lo que tienes que hacer de forma más fácil y rápida. Utilizan Chrome OS: un sistema operativo que cuenta con almacenamiento en la nube, lo mejor de Google integrado y varios niveles de seguridad.

Más información sobre cómo cambiar a un Chromebook

¿Por qué los Chromebooks son más económicos que los ordenadores tradicionales?

Google colabora con los fabricantes para que los Chromebooks sean asequibles, por lo que no tienes que preocuparte por los precios de la mayoría de los programas.

En su lugar, puedes elegir entre miles de aplicaciones gratuitas de Chrome Web Store para trabajar y jugar.

¿Los Chromebooks funcionan sin conexión a Internet?

Sí. puedes usar aplicaciones sin conexión para seguir utilizando un Chromebook cuando no estés conectado a Internet. A continuación se indican algunos ejemplos de lo que puedes hacer:

• Leer y escribir correos electrónicos con Gmail sin conexión.
  • Escribir notas o crear listas con Google Keep.
  • Crear y editar documentos, presentaciones u hojas de cálculo con las aplicaciones de Google Drive (Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google).
  • Ver eventos y confirmar tu asistencia a ellos con Google Calendar.
  • Ver y editar fotos guardadas con el editor de fotos integrado.
  • Disfrutar de música o películas con el reproductor multimedia integrado.

Utilizar aplicaciones en los Chromebooks

¿Funciona Microsoft Office en los Chromebooks?

En todos los Chromebooks puedes abrir, editar, descargar y convertir muchos tipos de archivos de Microsoft Office.

En los Chromebooks compatibles con aplicaciones Android, puedes usar Microsoft Office como aplicación Android. Para ver qué aplicaciones de Microsoft están disponibles para tu dispositivo, accede a Google Play Store.

¿Funciona iTunes en los Chromebooks?

iTunes no funciona en los Chromebooks. En su lugar, puedes añadir música de iTunes a tu colección de Google Play Música. Más información sobre cómo escuchar música en tu Chromebook

¿Qué es Google Play Store?

Google Play Store es una plataforma donde puedes buscar y descargar una amplia variedad de aplicaciones Android en tu Chromebook. Más información sobre qué Chromebooks son compatibles con aplicaciones Android

Música, vídeos y fotos

¿Cómo puedo guardar y organizar fotos?

Puedes guardar tus fotos en Google Fotos, donde se almacenarán y organizarán de forma rápida y segura.

¿Cómo puedo escuchar música y ver vídeos?

Puedes reproducir música en streaming y organizar tu colección personal de música con Google Play Música. Para ver películas y vídeos, puedes utilizar YouTube o Google Play Películas. Más información sobre cómo escuchar música en tu Chromebook

Guardar archivos

¿Tengo que guardar los archivos online (o "en la nube")?

Puedes guardar tus archivos en el Chromebook o en Internet con un servicio de almacenamiento de archivos basado en la nube como, por ejemplo, Google Drive.

Con Google Drive, tus datos se guardan en centros de datos de alta seguridad de Google. En los Términos del Servicio, se indica claramente que lo que te pertenece, es tuyo.

¿Qué pasará con mis archivos de Google Drive cuando finalice el periodo de almacenamiento gratuito?

Todos los Chromebooks incluyen 12 meses de suscripción a Google One, que incluye 100 GB de espacio de almacenamiento.*

Cuando finalice el periodo de almacenamiento gratuito, todos tus archivos seguirán estando disponibles en Drive, y podrás usarlos, descargarlos o compartirlos cuando quieras. Si necesitas más espacio de almacenamiento, puedes adquirirlo.

* Google One comparte datos entre Google Drive, Google Fotos y Gmail. Esta oferta caduca el 31 de enero del 2021. Solo para nuevos suscriptores de Google One. Más información sobre las ventajas y ofertas de Chromebook

Utilizar accesorios e imprimir

¿Los Chromebooks incluyen una unidad de CD o DVD?

Los Chromebooks no tienen una unidad de CD o DVD, pero puedes utilizar el reproductor multimedia para reproducir los archivos de música y las películas que hayas guardado en cualquiera de los tipos de archivos compatibles. También puedes reproducir archivos desde una unidad USB o desde una tarjeta SD.

¿Qué tipos de accesorios puedo utilizar con los Chromebooks?

Los accesorios, como unidades USB para Mac o Windows, ratones y teclados de ordenador y los dispositivos de almacenamiento externo, funcionan sin problemas con los Chromebooks.