Abrir y editar archivos de Office en Chromebook

Con tu Chromebook, puedes abrir, editar, descargar y guardar archivos de Microsoft® 365, como archivos de Word, PowerPoint o Excel.

Opción 1: Usar la aplicación Microsoft 365

Puedes abrir los archivos de Microsoft almacenados en tu Chromebook con la aplicación Microsoft 365, que incluye Word, PowerPoint y Excel.

Empezar

Para configurar Microsoft 365 en tu ordenador, sigue estos pasos:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Busca y selecciona Explorar.
  3. Ve a "Microsoft 365".
  4. Selecciona Configurar.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y conecta la aplicación Archivos a Microsoft OneDrive. Para abrir y editar archivos en Microsoft 365, se necesita OneDrive.
    • Al completar la configuración, la aplicación Microsoft 365 se añade al menú de aplicaciones y Microsoft OneDrive aparece en la aplicación Archivos.

También puedes configurar Microsoft 365 cuando abras un documento de PowerPoint, Excel o Word por primera vez:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Busca y selecciona Archivos .
  3. Abre cualquier archivo de PowerPoint, Excel o Word.
  4. Cuando se te pida elegir la aplicación que quieres usar, selecciona Microsoft 365.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar la aplicación Microsoft 365 y conecta la aplicación Archivos a Microsoft OneDrive. Para abrir y editar archivos en Microsoft 365, se necesita OneDrive.
  6. Al completar la configuración:
    • La aplicación Microsoft 365 se añade al menú de aplicaciones.
    • Microsoft OneDrive aparece en la aplicación Archivos.
    • El archivo se abre.

Abrir y editar archivos almacenados en tu ordenador

Después de configurar Microsoft 365 en tu Chromebook, podrás abrir y editar archivos que se encuentren en la aplicación Archivos.

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Busca y selecciona Archivos .
  3. Abre cualquier archivo de PowerPoint, Excel o Word.
  4. Se te pedirá mover el archivo a Microsoft OneDrive si aún no se encuentra allí.
    • Para editar archivos en Microsoft 365, se necesita OneDrive.
  5. Una vez que el archivo se haya movido, se abrirá en Microsoft 365.
  6. Podrás encontrar tu archivo en la carpeta "Microsoft OneDrive", en Archivos .
    • Cualquier cambio que hagas se guardará en esa ubicación.
Nota: También puedes abrir archivos directamente desde la aplicación Microsoft 365 en cualquier momento.

Opción 2: Usar Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

En tu ordenador, hay aplicaciones de Google que también pueden abrir archivos de Microsoft 365 sin necesidad de configurarlas.

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Busca y selecciona Archivos .
  3. Abre cualquier archivo de PowerPoint, Excel o Word.
  4. Cuando se te pida elegir la aplicación que quieres usar, selecciona Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  5. Se te pedirá mover el archivo a Google Drive si aún no se encuentra allí.
    • Para abrir y editar archivos en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, se necesita OneDrive.
  6. Una vez que el archivo se haya movido, se abrirá en la aplicación de Google seleccionada.
  7. Encontrarás el archivo en la carpeta "Google Drive", en Archivos .

Nota: Puedes cambiar la aplicación con la que se abren los archivos en cualquier momento. Para ello, haz lo siguiente:

• Haz clic con el botón derecho en Archivos .
  • Selecciona Abrir con… y luego otra aplicación.

Cuando no tienes conexión

Si tu ordenador no tiene conexión, no podrás abrir archivos en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Tampoco podrás abrir archivos de Microsoft 365.

Si intentas abrir un archivo sin conexión, aparecerá un mensaje de error. Podrás abrir el archivo en un editor básico para uso sin conexión y con funciones limitadas.