Utilizar el Chromebook sin conexión

Puedes hacer muchas cosas con tu Chromebook aunque no tengas conexión a Internet.

Importante:

• Algunas aplicaciones y servicios sin conexión no funcionan en modo Incógnito ni en modo Invitado.
  • Si utilizas Gmail con la cuenta de tu trabajo o centro educativo, puedes pedirle a tu administrador que te ayude a cambiar la configuración de la función Gmail sin conexión.

Consulta tu correo electrónico

Aunque no tengas conexión a Internet, puedes leer, contestar y buscar mensajes de Gmail en mail.google.com. Para configurar esta opción, haz lo siguiente:

1. Abre Chrome Chrome. Importante: Gmail sin conexión no funciona en modo Incógnito.
  2. Ve a la configuración de Gmail sin conexión.
  3. Marca la opción "Habilitar el correo sin conexión".
  4. Elige tu configuración; por ejemplo, los mensajes de cuántos días quieres sincronizar.
  5. Selecciona Guardar cambios.
  6. Para utilizar Gmail sin conexión a Internet, ve a mail.google.com.

Importante: Cuando envías un correo sin conexión, este aparece en una "Bandeja de salida" nueva y se envía en cuanto vuelves a tener conexión. Más información sobre cómo utilizar Gmail sin conexión

Ver películas, escuchar música y jugar

Ver películas y series sin conexión

Primero, compra una película o una serie en Google Play Películas.

Descargar una serie

A continuación, descarga una película o una serie en tu Chromebook siguiendo estos pasos:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Haz clic en la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  3. Selecciona Mis películas o Mis series de TV.
  4. Junto a la película o al episodio que quieras descargar, haz clic en Descargar Descargar.

El icono Descargar se irá rellenando de color rojo para mostrarte el progreso de la descarga. Podrás ver el vídeo sin conexión cuando el icono Descargar se convierta en una marca de verificación.

Si no puedes descargarlo, consulta cómo solucionar problemas con la descarga de vídeos.

Ver sin conexión

Para ver una película o una serie sin conexión a Internet, abre la aplicación Google Play Películas Play Películas.

Para eliminar un vídeo, selecciona Descargado Descarga completada.

Escuchar música sin conexión
YouTube Music for Chromebook no es compatible con la reproducción sin conexión. Para escuchar música sin conexión, necesitas lo siguiente:
Jugar sin conexión

Primero, busca e instala juegos a los que se pueda jugar sin conexión. Para ello, haz lo siguiente:

1. Accede a Chrome Web Store.
  2. A la izquierda, selecciona Juegos.
  3. Marca la opción Funciona sin conexión.

Muchos juegos funcionan sin conexión, como Cut the Rope o Cube Slam. Si puedes usar aplicaciones Android en tu Chromebook, también puedes buscar juegos sin conexión en la aplicación Google Play Store.

Para encontrar un juego que hayas instalado, haz lo siguiente:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Abre el juego.

Tomar notas

Puedes tomar notas sin conexión con Google Keep. Primero, si ya has tomado notas, tendrás que guardarlas para poder leerlas y editarlas sin conexión:

1. Asegúrate de que tu Chromebook esté conectado a Internet.
  2. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  3. Abre la aplicación Google Keep Keep.
  4. Espera unos minutos. El Chromebook guardará automáticamente las notas para que puedas consultarlas sin conexión.

Una vez que el Chromebook guarde tus notas, podrás editarlas o escribir notas nuevas sin conexión. Cualquier cambio que realices será visible en Google Keep la próxima vez que te conectes a Internet.

Otras tareas que puedes hacer sin conexión