Chromebook offline verwenden

Auch wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, können Sie mit Ihrem Chromebook immer noch eine Menge Dinge tun.

Hinweis: Im Inkognito- und im Gastmodus funktionieren manche Offline-Apps und -Dienste nicht.

E-Mails lesen

Mit Gmail Offline können Sie Ihre E-Mails ohne Internetverbindung lesen, beantworten und durchsuchen. So richten Sie es ein:

1. Öffnen Sie im Chrome Web Store die Seite Gmail Offline.
  2. Klicken Sie auf Zu Chrome hinzufügen und dann App hinzufügen.
  3. Klicken Sie in der Bildschirmecke auf das Launcher-Symbol Launcher und dann Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil.
  4. Klicken Sie auf die Gmail Offline App Gmail Offline.
  5. Wählen Sie Offline-E-Mail zulassen und dann Weiter aus. Ihre Nachrichten werden gespeichert, sodass Sie sie offline sehen können. Wenn Sie Chrome während der Synchronisierung schließen, werden nicht alle Nachrichten gespeichert.

Wenn Sie Offline E-Mail eingerichtet haben, können Sie jederzeit darauf zugreifen, indem Sie auf die Gmail Offline App Gmail Offline klicken.

Alle Nachrichten, die Sie offline schreiben, archivieren, löschen oder denen Sie offline Labels hinzufügen, werden gesendet oder verschoben, sobald Sie wieder mit dem Internet verbunden sind. Weitere Informationen zur Verwendung von Gmail Offline

Terminübersicht abrufen

Sie können Ihren Kalender einsehen und auf Termineinladungen antworten, wenn Sie gerade offline sind. Aktivieren Sie hierzu zuerst die Offline-Verwendung von Google Kalender:

1. Klicken Sie in der Bildschirmecke auf das Launcher-Symbol Launcher und dann Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil.
  2. Klicken Sie auf die Google Kalender App Google Kalender.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen und dann Offline.
  4. Klicken Sie im neuen Fenster auf Aktivieren. Daraufhin erscheint der Hinweis, dass Ihr Kalender synchronisiert wird.
  5. Klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen. Wenn ein grünes Häkchen angezeigt wird, können Sie Ihren Kalender offline ansehen.

Wenn Sie Ihren Kalender ohne Internetverbindung ansehen möchten, öffnen Sie die Google Kalender App Google Kalender. Weitere Informationen zur Offline-Verwendung von Google Kalender

Filme ansehen, Musik hören oder Games spielen

Filme und Serien offline ansehen

Kaufen Sie zuerst einen Film oder eine Serie bei Google Play Filme & Serien.

Serie herunterladen

Laden Sie als Nächstes den Film oder die Serie auf Ihr Chromebook herunter:

1. Klicken Sie in der Bildschirmecke auf das Launcher-Symbol Launcher und dann Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil.
  2. Klicken Sie auf die Google Play Filme & Serien App Play Filme.
  3. Klicken Sie auf Meine Filme oder Meine Serien.
  4. Klicken Sie neben dem gewünschten Film oder der gewünschten Folge auf das Symbol "Herunterladen" Herunterladen.

Das Symbol zum Herunterladen füllt sich entsprechend dem Downloadfortschritt rot. Sie können Ihr Video offline ansehen, sobald sich das Symbol zum Herunterladen in ein Häkchen verwandelt hat.

Falls das Herunterladen nicht funktioniert, beachten Sie unsere Hinweise zur Behebung von Problemen beim Herunterladen von Videos.

Offline ansehen

Öffnen Sie die Google Play Filme & Serien App Play Filme, wenn Sie einen Film oder eine Serie ohne Internetverbindung ansehen möchten.

Klicken Sie auf das Symbol "Heruntergeladen" Heruntergeladen, wenn Sie ein Video entfernen möchten.

Musik offline anhören

Kaufen Sie zuerst Musik bei Google Play Musik oder laden Sie Musik hoch.

Laden Sie die Musiktitel dann auf Ihr Chromebook herunter:

1. Klicken Sie in der Bildschirmecke auf das Launcher-Symbol Launcher und dann Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil.
  2. Klicken Sie auf Google Play Musik Play Musik.
  3. Klicken Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Musikbibliothek.
  4. Suchen Sie den gewünschten Titel oder das Album.
  5. Klicken Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Herunterladen.
  6. Wählen Sie ein Downloadverzeichnis aus. Klicken Sie dann auf Jetzt herunterladen.

Wenn der Download abgeschlossen ist, können Sie Ihre Musik über den Mediaplayer Ihres Chromebooks abspielen.

Games offline spielen

Suchen Sie zuerst nach Spielen, die offline ausführbar sind, und installieren Sie diese:

1. Rufen Sie den Chrome Web Store auf.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Spiele.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen Offline ausführbar.

Viele Spiele funktionieren offline, wie zum Beispiel Cut the Rope und Cube Slam. Wenn Ihr Chromebook mit Android-Apps kompatibel ist, können Sie auch in der Google Play Store App nach Offlinespielen suchen.

So finden Sie ein Spiel, das Sie installiert haben:

1. Klicken Sie in der Bildschirmecke auf das Launcher-Symbol Launcher und dann Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil.
  2. Klicken Sie auf Alle Apps

Notizen machen

Mit Google Notizen können Sie sich offline Notizen machen. Wenn Sie bereits Notizen erstellt haben, müssen Sie diese speichern, um sie offline lesen und bearbeiten zu können:

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Chromebook mit dem Internet verbunden ist.
  2. Klicken Sie in der Bildschirmecke auf das Launcher-Symbol Launcher und dann Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil.
  3. Öffnen Sie die Google Notizen App Google Notizen.
  4. Warten Sie ein paar Minuten. Ihr Chromebook speichert Ihre Notizen automatisch, sodass Sie sie offline sehen können.

Nach dem Speichern Ihrer Notizen auf Ihrem Chromebook können Sie diese offline bearbeiten oder offline neue Notizen schreiben. Von Ihnen vorgenommene Änderungen erscheinen in Google Notizen, sobald Sie das nächste Mal online sind.

Was Sie noch offline tun können