Multitasking con schede e finestre

Puoi portare a termine le tue attività più velocemente riorganizzando e spostando le tue schede e finestre.

Spostarsi rapidamente tra le finestre

Tieni premuto Alt, quindi tocca Tab finché arrivi alla finestra che vuoi aprire.

Visualizzare due finestre contemporaneamente

1. In una delle finestre che vuoi vedere, fai clic e tieni premuto il pulsante Ingrandisci .
  2. Trascina sulla Freccia sinistra o destra .
  3. Ripeti la procedura per la seconda finestra.

Suggerimento: puoi anche usare la scorciatoia Alt + [ per spostarti a sinistra oppure Alt + ] per spostarti a destra.

Rendere mobile una finestra

Ora puoi fare in modo che il multitasking sia più efficace quando rendi mobile una finestra. Quando rendi mobile una finestra, la tieni aperta e puoi spostarla liberamente.

1. Nella finestra che vuoi rendere mobile, passa il mouse sopra Ingrandisci .
  2. Nel menu popup, seleziona Mobile .
  3. Riposiziona e ridimensiona la finestra in base alle tue esigenze.

Suggerimento: una finestra mobile rimane in background quando apri o selezioni altre finestre o app. Devi spostare la finestra mobile per avere una visualizzazione completa delle finestre o delle app in background.

Chiudere una finestra mobile

Per ripristinare la posizione e le dimensioni precedenti di una finestra mobile:

1. Nella finestra che vuoi chiudere, passa il mouse sopra Chiudi .
  2. Nel menu popup, seleziona Mobile .

Suggerimento: quando chiudi una finestra mobile, questa non verrà ingrandita automaticamente. Al contrario, torna alle dimensioni e alla posizione precedenti.

Dividere o rendere parziale la schermata di una finestra

Puoi eseguire il multitasking anche quando dividi o rendi parziale la schermata di una finestra. Quando dividi o rendi parziale la schermata di una finestra, la mantieni aperta accanto o sopra un'altra finestra.

1. Nella finestra che vuoi dividere o di cui vuoi rendere parziale la shermata, passa il mouse sopra Ingrandisci .
  2. Nel menu popup, seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Dividi: consente di dividere lo schermo in modo uniforme. Puoi scegliere di posizionare la finestra a destra o a sinistra.
    • Parziale: consente di dividere la schermata in una finestra più grande e una più piccola. Puoi scegliere di ingrandire o ridurre la finestra selezionata.

Suggerimenti:

• Una finestra divisa o con schermata parziale rimane in background quando apri o selezioni altre finestre o app. Per visualizzare due finestre affiancate, seleziona Dividi o Parziale per entrambe le finestre.
  • Puoi anche regolare le dimensioni di una finestra divisa o con schermata parziale. Sposta il cursore sul bordo della finestra. Con il cursore a freccia visualizzato, espandi o comprimi il bordo della schermata come preferisci.

Ripristinare lo schermo intero di una finestra divisa o con schermata parziale

Per ripristinare la posizione e le dimensioni di una finestra divisa o con schermata parziale:

• Nella finestra che vuoi ripristinare, seleziona Ingrandisci.

Spostare finestre tra schermi

1. Nella finestra Panoramica, seleziona la finestra che vuoi spostare.
  2. Trascina la finestra sullo schermo in cui vuoi visualizzarla.

Cambiare le dimensioni della finestra

• Visualizzare a schermo intero. Premi il tasto Schermo intero Schermo intero (oppure F4) nella parte superiore della tastiera.
  • Ingrandire la finestra. Fai clic su Ingrandisci in alto a destra.
  • Ridurre a icona la finestra. Fai clic su Riduci a icona in alto a destra.

Aprire e chiudere schede e finestre

• Aprire una nuova finestra. Premi Ctrl + N.
  • Aprire una nuova scheda. Premi Ctrl + T.
  • Chiudere una scheda o una finestra. Fai clic su Chiudi in alto a destra.
  • Riaprire una finestra o una scheda chiusa. Premi Ctrl + Maiusc + T.

Raggruppare le schede

Puoi organizzare le schede in gruppi.
  1. Apri Chrome Chrome.
  2. Seleziona Nuova scheda Nuova scheda.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su una scheda e seleziona Aggiungi a nuovo gruppo.
    • Per modificare il gruppo di schede, seleziona il cerchio a sinistra della scheda. Puoi:
      • Assegnare un nome al gruppo.
      • Aggiungere altre schede al gruppo.
      • Rimuovere il gruppo.
    • Per aggiungere una scheda a un gruppo esistente, trascina la scheda nel gruppo.
    • Per rimuovere una scheda da un gruppo, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda e seleziona Rimuovi dal gruppo.

Cercare in tutte le schede aperte

Per cercare in tutte le schede aperte:

1. Sulla tastiera, premi il tasto per la ricerca Cerca o apri Avvio app .
  2. Inizia a digitare il nome della scheda nella barra di ricerca per far sì che la scheda aperta appaia nei risultati.

Riordinare, spostare o bloccare le schede

Puoi mettere insieme le schede correlate o spostare una scheda all'interno o al di fuori di una finestra. Inoltre, se c'è una pagina web che vuoi avere sempre aperta, ad esempio la tua email, puoi semplificare il reperimento di questa scheda bloccandola.

• Riordinare le schede all'interno di una stessa finestra. Trascina la scheda in un'altra posizione lungo la parte superiore della finestra del browser.
  • Spostare una scheda in una nuova finestra. Fai clic e trascina la scheda al di fuori della finestra. Puoi mantenere la scheda all'interno della sua finestra oppure trascinarla in un'altra finestra.
  • Bloccare una scheda nella posizione in cui si trova. Fai clic sulla scheda con il pulsante destro del mouse e seleziona Blocca scheda. Verrà mostrata una scheda bloccata di dimensioni ridotte nella parte sinistra della finestra del browser.