Hacer varias tareas con ventanas y pestañas

Puedes terminar las tareas de forma más rápida si cambias la disposición de tus ventanas y pestañas.

Cambiar de una ventana a otra rápidamente

Mantén pulsado Alt y, a continuación, pulsa Tabulador hasta llegar a la ventana que quieras abrir.

Ver dos ventanas al mismo tiempo

1. En una de las ventanas que quieras ver, haz clic en el icono de maximizar y mantenlo pulsado.
  2. Arrástralo siguiendo las flechas hacia la izquierda o la derecha .
  3. Repite estos pasos con una segunda ventana.

Nota: También puedes utilizar la combinación de teclas Alt + [ para mover la ventana hacia la izquierda o Alt + ] para moverla hacia la derecha.

Superponer una ventana

Ahora puedes hacer varias tareas de manera más eficaz superponiendo una ventana. Cuando superpongas una ventana, se quedará abierta y podrás moverla libremente por la pantalla.

1. En la ventana que quieras superponer, coloca el cursor sobre Maximizar .
  2. En el menú que aparecerá, selecciona Flotar .
  3. Cambia la posición y el tamaño de la ventana según corresponda.

Nota: Una ventana flotante se quedará en segundo plano cuando abras o selecciones otras ventanas o aplicaciones. Tendrás que mover la ventana flotante para obtener una vista completa de las ventanas o aplicaciones en segundo plano.

Cerrar una ventana flotante

Para restaurar la posición y el tamaño anteriores de una ventana flotante, sigue estos pasos:

1. En la ventana que quieras cerrar, colocar el cursor sobre Restaurar ventana flotante .
  2. En el menú que aparecerá, selecciona Flotar .

Nota: Cuando cierres una ventana flotante, la ventana no se maximizará automáticamente, sino que recuperará el tamaño y la posición que tenía antes de superponerse.

Dividir una ventana o mostrarla en pantalla parcial

También puedes hacer varias tareas a la vez dividiendo una ventana o mostrándola en pantalla parcial. Cuando dividas una ventana o la muestres en pantalla parcial, se quedará abierta junto a otra ventana o sobre ella.

1. En la ventana que quieras dividir o mostrar en pantalla parcial, coloca el cursor sobre Maximizar .
  2. En el menú que aparecerá, selecciona una de estas opciones:
    • Dividir: tu pantalla se dividirá de manera uniforme. Podrás colocar la ventana en la parte derecha o en la parte izquierda de tu pantalla.
    • Parcial: tu pantalla se dividirá en una ventana más grande y otra más pequeña. Puedes hacer que la ventana que hayas seleccionado sea la ventana más pequeña o la más grande de tu pantalla.

Notas:

• Una ventana dividida o mostrada en pantalla parcial se quedará en segundo plano cuando abras o selecciones otras ventanas o aplicaciones. Para mostrar dos ventanas una al lado de la otra, selecciona la opción Dividir o Parcial para ambas ventanas.
  • También puedes ajustar el tamaño de una ventana dividida o mostrada en pantalla parcial. Para ello, mueve tu cursor hasta el borde de la ventana y, a continuación, usa el cursor de flecha que aparecerá para ampliar o reducir el borde de la pantalla.

Volver a mostrar en pantalla completa una ventana dividida o mostrada en pantalla parcial

Para restaurar la posición y el tamaño anteriores de una ventana dividida o convertida en pantalla parcial, sigue estos pasos:

• En la ventana que quieras restaurar, selecciona Maximizar .

Mover ventanas entre monitores

1. En la ventana de vista general, selecciona la ventana que quieras mover.
  2. Arrastra la ventana al monitor en el que quieras verla.

Cambiar el tamaño de una ventana

• Ver una ventana en pantalla completa: en la parte superior del teclado, pulsa la tecla de pantalla completa Pantalla completa (o la tecla F4).
  • Maximizar una ventana: en la parte superior derecha, haz clic en el icono de maximizar .
  • Minimizar una ventana: en la parte superior derecha, haz clic en el icono de minimizar .

Abrir y cerrar ventanas y pestañas

• Abrir una ventana nueva: pulsa Ctrl + N.
  • Abrir una pestaña nueva: pulsa Ctrl + T.
  • Cerrar una ventana o pestaña: en la parte superior derecha, haz clic en Cerrar .
  • Volver a abrir una ventana o una pestaña que hayas cerrado: pulsa Ctrl + Mayús + T.

Agrupar pestañas

Puedes organizar tus pestañas en grupos. Para hacerlo, sigue estos pasos:
  1. Abre Chrome Chrome.
  2. Selecciona Nueva pestaña Nueva pestaña.
  3. Haz clic con el botón derecho en una pestaña y, a continuación, selecciona Añadir a un nuevo grupo.
    • Para editar el grupo de pestañas, selecciona el círculo situado a la izquierda de la pestaña. Puedes hacer lo siguiente:
      • Poner nombre al grupo.
      • Añadir pestañas al grupo.
      • Eliminar el grupo.
    • Para añadir una pestaña a un grupo, arrástrala al grupo.
    • Para quitar una pestaña de un grupo, haz clic con el botón derecho en la pestaña y selecciona Quitar del grupo.

Buscar entre las pestañas abiertas

Para buscar entre las pestañas abiertas, haz lo siguiente:

1. En el teclado, pulsa Buscar Buscar o abre el menú de aplicaciones .
  2. Empieza a escribir el nombre de la pestaña en la barra de búsqueda. La pestaña abierta aparecerá en los resultados.

Cambiar el orden de las pestañas, moverlas o fijarlas

Puedes agrupar pestañas relacionadas entre sí o mover una pestaña a una ventana o fuera de ella. Además, si quieres que una página web permanezca siempre abierta (como la de tu correo), puedes fijar esa pestaña para encontrarla más fácilmente.

• Cambiar el orden de las pestañas de una misma ventana: arrastra la pestaña a otra posición por la parte superior de la ventana del navegador.
  • Mover una pestaña a una nueva ventana: haz clic en la pestaña y arrástrala fuera de la ventana. Puedes arrastrarla a otra ventana o hacer que se abra una ventana nueva.
  • Fijar una pestaña: haz clic en la pestaña con el botón derecho y selecciona Fijar pestaña. Aparecerá una pestaña fija en la parte izquierda de la ventana del navegador con un tamaño menor.