Personalizar a estante do computador

Na parte de baixo ou lateral da tela, há uma linha de apps chamada estante. Se você usa um app ou uma página da Web com frequência, pode fixá-los na estante para ter acesso rápido. Não é possível adicionar apps e atalhos ao plano de fundo do computador.

Adicionar, mover ou remover apps

Adicionar um app
  1. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  2. Localize o app que você quer adicionar.
  3. Com o botão direito do mouse, clique no ícone do app.
  4. Selecione Fixar na estante.

Quando um app é fixado na estante, ele permanece ali até que seja movido ou removido.

Mudar a ordem dos apps

Para mudar a posição de um app:

1. Selecione o app que você quer mover e mantenha-o pressionado.
  2. Arraste-o para uma nova posição.
  3. Solte-o para colocar o app em um novo lugar.
Remover um app
  1. Com o botão direito do mouse, clique no app que você quer remover.
  2. Selecione Liberar.

Fixar uma página da Web na estante

Se você acessa uma página da Web com frequência, pode fixá-la na estante.

1. Abra a página da Web no Chrome.
  2. Selecione Mais e Mais ferramentas e Criar atalho.
  3. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  4. Clique com o botão direito do mouse no ícone desejado em uma lista de apps e atalhos.
  5. Selecione Fixar na estante.
Dica: se você não encontrar o ícone de atalho desejado, use a tecla de pesquisa ou a do acesso rápido para procurar usando palavras-chave.

Mover ou ocultar a linha de apps

Você pode mudar a posição da estante seguindo estas etapas:

1. Com o botão direito do mouse, clique na estante.
  2. Coloque o cursor sobre Posição da estante.
  3. Escolha onde você quer colocar a estante.

Para ocultar a área de status e a estante, clique com o botão direito do mouse nesta e selecione Ocultar estante automaticamente. Quando elas estiverem ocultas, mova o cursor para o lado escolhido da tela para ver seus apps, favoritos e a imagem da sua conta.

Se não quiser mais ocultar a estante, clique nela com o botão direito do mouse e desmarque a opção Ocultar estante automaticamente.