Personnaliser l'étagère de votre ordinateur

En bas ou sur le côté de l'écran se trouve une rangée d'applications appelée "étagère". Si vous utilisez souvent une application ou une page Web, vous pouvez l'épingler sur l'étagère pour y accéder rapidement. Vous ne pouvez pas ajouter d'applications ni de raccourcis au fond d'écran ni à l'arrière-plan du bureau.

Ajouter, déplacer ou supprimer des applications

Ajouter une application
  1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  .
  2. Recherchez l'application que vous souhaitez ajouter.
  3. Effectuez un clic droit sur son icône.
  4. Sélectionnez Épingler sur l'étagère.

Lorsque vous épinglez une application sur l'étagère, elle y reste jusqu'à ce que vous la déplaciez ou que vous la supprimiez.

Modifier l'ordre d'affichage des applications

Pour déplacer une application, procédez comme suit :

1. Cliquez de manière prolongée sur l'application que vous souhaitez déplacer.
  2. Faites-la glisser vers une nouvelle position.
  3. Déposez-la à son nouvel emplacement.
Supprimer une application
  1. Effectuez un clic droit sur l'application à supprimer.
  2. Sélectionnez Retirer.

Épingler une page Web sur votre étagère

Si vous accédez souvent à la même page Web, vous pouvez l'épingler sur l'étagère.

1. Ouvrez la page Web dans Chrome.
  2. Sélectionnez Plus  puis Plus d'outils puis Créer un raccourci.
  3. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications .
  4. Effectuez un clic droit sur l'icône de raccourci souhaitée dans la liste des applications et des raccourcis.
  5. Sélectionnez Épingler sur l'étagère.
Conseil : Si vous ne trouvez pas l'icône de raccourci souhaitée, utilisez la touche de recherche  ou la touche Lanceur d'applications  pour trouver l'icône à l'aide de mots clés.

Déplacer ou masquer la rangée d'applications

Vous pouvez modifier la position de l'étagère :

1. Effectuez un clic droit sur l'étagère.
  2. Passez la souris sur Position de l'étagère.
  3. Choisissez l'emplacement souhaité pour l'étagère.

Pour masquer l'étagère et la zone d'état, faites un clic droit sur l'étagère, puis sélectionnez Masquer automatiquement l'étagère. Lorsque l'étagère et la zone d'état sont masquées, passez la souris sur le côté de l'écran où elles s'affichent habituellement pour voir vos applications, vos favoris et la photo du compte.

Pour arrêter de masquer l'étagère, effectuez un clic droit sur l'étagère, puis décochez Masquer automatiquement l'étagère.