Cómo personalizar la barra de la computadora

En la parte inferior o lateral de la pantalla, verás una fila de apps denominada "barra". Si hay una app o una página web que usas con frecuencia, puedes fijarla en la barra para acceder a ella rápidamente. No puedes agregar apps ni accesos directos al fondo de pantalla ni al fondo del escritorio.

Cómo agregar, mover o quitar apps

Cómo agregar una app
  1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector  .
  2. Busca la app que quieras agregar.
  3. Haz clic con el botón derecho en el ícono de la app.
  4. Selecciona Fijar en la barra.

Cada app que fijes en la barra permanecerá allí hasta que la muevas o la quites.

Cómo cambiar el orden de las apps

Para cambiar la posición de una app, haz lo siguiente:

1. Mantén seleccionada la app que quieras mover.
  2. Arrástrala a la nueva posición.
  3. Suéltala para que se quede en la nueva ubicación.
Cómo quitar una app
  1. Haz clic con el botón derecho en la app que quieras quitar.
  2. Selecciona No fijar.

Cómo fijar una página web en la barra

Si visitas una misma página web con frecuencia, quizás quieras fijarla en la barra.

1. Abre la página web en Chrome.
  2. Selecciona Más  y luego Más herramientas y luego Crear acceso directo.
  3. En la esquina de la pantalla, elige el Selector .
  4. En la lista de apps y accesos directos, haz clic con el botón derecho en el ícono de acceso directo que quieras elegir.
  5. Selecciona Fijar en la barra.
Sugerencia: Si no encuentras el ícono de acceso directo que quieres, usa la tecla búsqueda  o la del Selector  para encontrar el ícono con palabras clave.

Cómo ocultar o mover la fila de apps

Puedes cambiar la posición de la barra de la siguiente forma:

1. Haz clic con el botón derecho en la biblioteca.
  2. Selecciona Posición de la barra.
  3. Elige dónde quieres colocar la barra.

Para ocultar la barra y el área de estado, haz clic con el botón derecho en la barra y selecciona Ocultar la barra automáticamente. Cuando los elementos estén ocultos, mueve el puntero hacia ese lado de la pantalla para ver las apps, los favoritos y la imagen de la cuenta.

Para dejar de ocultar la barra, haz clic con el botón derecho sobre la barra y desmarca Ocultar la barra automáticamente.