Personalizar el escritorio

En la parte inferior o en el lateral de la pantalla, hay una fila de aplicaciones que se llama "estantería". Puedes cambiar las aplicaciones que se incluyen y las páginas web de los marcadores.

Junto a la imagen de tu cuenta, puedes ver las notificaciones, consultar la batería del Chromebook, subir o bajar el volumen, y cambiar otros ajustes.

Añadir, mover o quitar aplicaciones

Puedes añadir al escritorio las aplicaciones que utilices de forma habitual.

Añadir una aplicación
  1. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones siguiente flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Busca la aplicación que quieras añadir.
  3. Haz clic con el botón derecho en el icono de la aplicación.
  4. Haz clic en Fijar en la estantería.

Cuando fijas una aplicación en la estantería, permanecerá ahí hasta que la muevas o la quites.

Cambiar el orden de las aplicaciones

Para cambiar la posición de una aplicación, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsada la aplicación que quieras mover.
  2. Arrástrala a una nueva posición.
  3. Suéltala para ponerla en el nuevo lugar.
Quitar una aplicación
  1. Haz clic con el botón derecho en la aplicación que quieras quitar.
  2. Haz clic en No fijar.

Fijar una página web en el escritorio

Si accedes a la misma página web de forma habitual, te recomendamos que la fijes en el escritorio.

1. Abre la página web en Chrome.
  2. Haz clic en Más Más siguiente Crear acceso directo.
  3. Para añadir el acceso directo a tu estantería, haz clic en Crear

Mover u ocultar la fila de aplicaciones

Puedes cambiar la posición de la fila de aplicaciones, también denominada "estantería":

1. Haz clic con el botón derecho en la estantería.
  2. Coloca el cursor sobre Posición de la estantería.
  3. Elige dónde quieres que aparezca: en la parte inferior de la pantalla (opción predeterminada), o bien en el lateral derecho o el izquierdo.

Para ocultar la estantería y el área de estado, haz clic con el botón derecho en ella y selecciona Ocultar estantería automáticamente. Cuando esté oculta, mueve el cursor a ese lado de la pantalla para ver las aplicaciones, los marcadores y la imagen de la cuenta.

Para que la estantería deje de ocultarse, haz clic con el botón derecho en ella y desmarca la opción Ocultar estantería automáticamente.