Personalizar el escritorio

En la parte inferior o en el lateral de la pantalla, verás una fila de aplicaciones que se llama "estantería". Si hay alguna aplicación que utilizas con frecuencia, puedes fijarla a la estantería para acceder a ella rápidamente.

Añadir, mover o quitar aplicaciones

Puedes añadir al escritorio las aplicaciones que utilices de forma habitual.

Añadir aplicaciones
  1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones   y luego flecha hacia arriba .
  2. Busca la aplicación que quieras añadir.
  3. Haz clic con el botón derecho en el icono de la aplicación.
  4. Selecciona Fijar en la estantería.

Si fijas una aplicación en la estantería, permanecerá ahí hasta que la muevas o la quites.

Cambiar el orden de las aplicaciones

Para cambiar la posición de una aplicación, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsada la aplicación que quieras mover.
  2. Arrástrala a una nueva posición.
  3. Suéltala para ponerla en el nuevo lugar.
Quitar aplicaciones
  1. Haz clic con el botón derecho en la aplicación que quieras quitar.
  2. Selecciona No fijar.

Fijar una página web en el escritorio

Si accedes a la misma página web de forma habitual, te recomendamos que la fijes en el escritorio.

1. Abre la página web en Chrome.
  2. Selecciona Más  y luego Más herramientas y luego Crear acceso directo.
  3. Haz clic con el botón derecho en el icono de acceso directo.
  4. Selecciona Fijar en la estantería.

Mover u ocultar la fila de aplicaciones

Puedes cambiar la posición de la fila de aplicaciones, también denominada "estantería":

1. Haz clic con el botón derecho en la estantería.
  2. Coloca el cursor sobre Posición de la estantería.
  3. Elige dónde quieres que aparezca: en la parte inferior de la pantalla (opción predeterminada), o bien en el lateral derecho o el izquierdo.

Para ocultar la estantería y el área de estado, haz clic con el botón derecho en ella y selecciona Ocultar estantería automáticamente. Cuando esté oculta, mueve el cursor a ese lado de la pantalla para ver las aplicaciones, los marcadores y la imagen de la cuenta.

Para que la estantería deje de ocultarse, haz clic con el botón derecho en ella y desmarca la opción Autoocultar estantería.