Personalizar la estantería del ordenador

En la parte inferior o en el lateral de la pantalla, hay una fila de aplicaciones que se llama "estantería". Si hay una aplicación o una página web que uses con frecuencia, puedes fijarla en la estantería para acceder a ella rápidamente. No puedes añadir aplicaciones ni accesos directos al fondo de pantalla de tu escritorio.

Añadir, mover o quitar aplicaciones

Añadir una aplicación
  1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Busca la aplicación que quieras añadir.
  3. Haz clic con el botón derecho en el icono de la aplicación.
  4. Selecciona Fijar en la estantería.

Si fijas una aplicación en la estantería, permanecerá ahí hasta que la muevas o la quites.

Cambiar el orden de las aplicaciones

Para cambiar la posición de una aplicación, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsada la aplicación que quieras mover.
  2. Arrástrala a una nueva posición.
  3. Suéltala para ponerla en el nuevo lugar.
Quitar aplicaciones
  1. Haz clic con el botón derecho en la aplicación que quieras quitar.
  2. Selecciona No fijar.

Fijar una página web en la estantería

Si accedes a la misma página web con frecuenci, te recomendamos que la fijes en la estantería.

1. Abre la página web en Chrome.
  2. Selecciona Más y luego Más herramientas y luego Crear acceso directo.
  3. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  4. En la lista de aplicaciones y accesos directos, haz clic con el botón derecho en el icono del acceso directo que te interesa.
  5. Selecciona Fijar en la estantería.
Nota: Si no encuentras el icono del acceso directo que quieres, usa la tecla de búsqueda o la tecla del menú de aplicaciones para encontrar el icono con palabras clave.

Mover u ocultar la fila de aplicaciones

Puedes cambiar la posición de la estantería:

1. Haz clic con el botón derecho en la estantería.
  2. Coloca el cursor sobre Posición de la estantería.
  3. Elige dónde quieres que esté la estantería.

Para ocultar la estantería y el área de estado, haz clic con el botón derecho en ella y selecciona Autoocultar estantería. Cuando esté oculta, mueve el cursor a ese lado de la pantalla para ver las aplicaciones, los marcadores y la imagen de la cuenta.

Para que la estantería deje de ocultarse, haz clic con el botón derecho en ella y desmarca la opción Autoocultar estantería.