Sincronizar as configurações da sua conta

Você pode salvar e sincronizar na sua Conta do Google itens como histórico, favoritos, senhas e redes Wi-Fi. Dessa forma, eles ficam sempre disponíveis nos Chromebooks e nos outros dispositivos com Google Chrome em que sua conta está conectada. Saiba como fazer login no Chrome.

A sincronização funciona com o ChromeOS versão 18 ou mais recente e é ativada por padrão quando você faz login no Chromebook.

Vantagens da sincronização
  • Seus dados e configurações são sincronizados com sua Conta do Google. Assim, suas configurações salvas estão prontas quando você faz login na mesma conta em outro Chromebook.
  • Se seu Chromebook for roubado ou quebrar, você poderá recuperar seu histórico, configurações, dados, favoritos, aplicativos, extensões e temas fazendo login novamente. Observação: os downloads não são sincronizados.
  • As mudanças no Chrome são sincronizadas imediatamente. Se você fez login na mesma Conta do Google em um Chromebook diferente e ativou a sincronização, todas as mudanças feitas no seu Chromebook serão exibidas no Google Chrome em outros dispositivos em que você tenha feito login. Aprenda a fazer login no Chrome.
Manter seus dados seguros quando a conta estiver conectada

Para manter suas informações seguras, os dados sincronizados são criptografados quando trafegam entre o computador e os servidores do Google. E ainda há mais uma camada de proteção: suas senhas salvas são criptografadas nos servidores do Google usando uma chave criptográfica.

É possível optar por criptografar seus dados sincronizados. Isso não inclui formas de pagamento e endereços do Google Pay. Saiba como criptografar seus dados.

Você pode remover seus dados sincronizados da sua conta a qualquer momento.

Escolher quais informações serão sincronizadas

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na seção "Contas", selecione Serviços do Google e de sincronização.
  4. Selecione Gerenciar o que é sincronizado.
  5. Escolha o que você quer sincronizar.
    • Para usar as mesmas configurações em todos os Chromebooks em que você fizer login, ative a opção Sincronizar tudo. Você precisará ativar esse recurso para todos os dispositivos que quiser sincronizar.
    • Para escolher configurações específicas na sincronização de cada Chromebook em que você fizer login, ative a opção Personalizar sincronização. Em seguida, em "Sincronizar dados", ative as configurações de sua preferência.
  6. Opcional: em "Opções de criptografia", é possível criptografar todos os dados sincronizados com uma senha longa. Isso não inclui formas de pagamento e endereços do Google Pay. Aprenda a criar uma senha longa de sincronização.

Importante: se você usa um Chromebook no trabalho ou na escola, seu administrador pode desativar a sincronização. Nesse caso, não será possível sincronizar suas informações.

Excluir informações sincronizadas da sua conta

É possível excluir informações sincronizadas da Conta do Google a qualquer momento:

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na seção "Contas", selecione Serviços do Google e de sincronização.
  4. Selecione Revisar dados sincronizados.
  5. Na parte inferior, selecione Redefinir sincronização.

Todas as informações que foram sincronizadas serão excluídas da sua Conta do Google. Todos os seus favoritos, apps e extensões permanecerão no Chromebook, mas não serão exibidos nos outros Chromebooks que você usa.