Sincronize as definições da conta

Pode guardar e sincronizar conteúdos, como histórico, marcadores, palavras-passe e redes Wi-Fi, na sua Conta Google. Dessa forma, tem sempre acesso a estes em qualquer Chromebook e no Google Chrome noutros dispositivos em que tiver sessão iniciada. Saiba como iniciar sessão no Chrome.

A sincronização funciona com a versão 18 e posteriores do ChromeOS e está ativada por predefinição quando inicia sessão no Chromebook.

Quais são as vantagens da sincronização?
  • As definições e os dados são sincronizados com a sua Conta Google. Deste modo, as suas definições guardadas estão disponíveis quando inicia sessão na mesma conta num Chromebook diferente.
  • Se o seu Chromebook avariar ou for roubado, pode recuperar o histórico, as definições, os dados, os marcadores, as aplicações, as extensões e os temas. Para isso, basta iniciar sessão novamente. (Nota: as transferências não são sincronizadas.)
  • As alterações ao Chrome são sincronizadas instantaneamente. Se tiver sessão iniciada na mesma Conta Google num Chromebook diferente e a sincronização estiver ativada, as alterações efetuadas no Chromebook são apresentadas no Google Chrome noutros dispositivos em que tiver sessão iniciada. Saiba como iniciar sessão no Chrome.
Manter os dados seguros quando tiver sessão iniciada

Para manter as suas informações seguras, os dados sincronizados são encriptados quando circulam entre o seu computador e os servidores da Google. Como camada adicional de proteção, as palavras-passe guardadas são encriptadas nos servidores da Google através da utilização de uma chave criptográfica.

Pode optar por encriptar os seus dados sincronizados. Isto não inclui métodos de pagamento nem endereços do Google Pay. Saiba como encriptar os seus dados.

Pode remover os dados sincronizados da sua conta em qualquer altura.

Escolha as informações a sincronizar

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Contas", selecione Sincronização e serviços Google.
  4. Selecione Efetue a gestão do que sincroniza.
  5. Escolha o que pretende sincronizar.
    • Para utilizar as mesmas definições em todos os Chromebooks nos quais inicia sessão, ative Sincronizar tudo. Terá de ativar esta opção para todos os dispositivos que pretende sincronizar.
    • Para escolher definições específicas que pretende sincronizar em cada Chromebook em que iniciar sessão, ative Personalizar sincronização. Em seguida, em "Sincronizar dados", ative as suas definições preferidas que pretende sincronizar.
  6. Opcional: em "Opções de encriptação", pode encriptar os dados sincronizados com uma frase de acesso. Isto não inclui métodos de pagamento nem endereços do Google Pay. Saiba como criar uma frase de acesso de sincronização.

Importante: se estiver a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador pode optar por desativar a sincronização. Nesse caso, não poderá sincronizar as suas informações.

Elimine informações sincronizadas da sua conta

Pode eliminar as informações sincronizadas da sua Conta Google em qualquer altura:

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Contas", selecione Sincronização e serviços Google.
  4. Selecione Verificar os dados sincronizados.
  5. Na parte inferior, selecione Repor sincronização.

Todas as informações que tiverem sido sincronizadas são eliminadas da sua Conta Google. Todos os marcadores, apps e extensões permanecem no seu Chromebook, mas não são apresentados noutros Chromebooks que utilizar.