Sincronizar as definições da conta

Pode guardar e sincronizar conteúdos como o histórico, os marcadores e as palavras-passe na sua Conta Google. Dessa forma, tem sempre acesso a estes em qualquer Chromebook e no Google Chrome noutros dispositivos em que tiver sessão iniciada. Saiba como iniciar sessão no Chrome.

A sincronização funciona com a versão 18 e posteriores do SO Chrome e está ativada por predefinição quando inicia sessão no Chromebook.

Quais são as vantagens da sincronização?
  • As definições e os dados são sincronizados com a sua Conta Google. Deste modo, as suas definições guardadas estão disponíveis quando inicia sessão na mesma conta num Chromebook diferente.
  • Se o seu Chromebook avariar ou for roubado, pode recuperar o histórico, as definições, os dados, os marcadores, as aplicações, as extensões e os temas. Para isso, basta iniciar sessão novamente. (Tenha em atenção que as transferências não são sincronizadas.)
  • As alterações ao Chrome são sincronizadas instantaneamente. Se tiver sessão iniciada na mesma Conta Google num Chromebook diferente e a sincronização estiver ativada, as alterações efetuadas no Chromebook são apresentadas no Google Chrome noutros dispositivos em que tiver sessão iniciada. Saiba como iniciar sessão no Chrome.
Manter os dados seguros quando tiver sessão iniciada

Para manter as suas informações seguras, os dados sincronizados são encriptados quando circulam entre o seu computador e os servidores da Google. Como camada adicional de proteção, as palavras-passe guardadas são encriptadas nos servidores da Google através da utilização de uma chave criptográfica.

Pode optar por encriptar todos os dados sincronizados. Saiba como encriptar os seus dados.

Pode remover os dados sincronizados da sua conta a qualquer momento.

Selecionar as informações a sincronizar

1. Num novo separador do Chrome, clique em Mais Mais e depois Definições.
  2. Na secção "Pessoas", clique em Definições de sincronização avançadas.
  3. Na caixa de diálogo "Definições de sincronização avançadas" apresentada, selecione as caixas de verificação dos itens que pretende sincronizar.
  4. Clique em OK.

Nota: se estiver a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador pode optar por desativar a sincronização. Nesse caso, não poderá sincronizar as suas informações.

Eliminar informações sincronizadas da sua conta

Pode eliminar as informações sincronizadas da sua Conta Google a qualquer momento:

1. Num novo separador do Chrome, clique em Mais Mais e depois Definições.
  2. Na secção "Pessoas", clique em Painel de Controlo Google.
  3. Na janela apresentada, clique em Repor sincronização.

Todas as informações que tiverem sido sincronizadas são eliminadas da sua Conta Google. Todos os marcadores, as aplicações e as extensões permanecem no seu Chromebook, mas não são apresentados noutros Chromebooks que utilizar.