Sincronizzare le impostazioni dell'account

Puoi salvare e sincronizzare elementi come la cronologia, i preferiti e le password con il tuo Account Google. In questo modo, rimarranno sempre a disposizione su qualsiasi Chromebook e in Google Chrome sugli altri dispositivi a cui hai eseguito l'accesso. Scopri come accedere a Chrome.

La sincronizzazione funziona su Chrome OS 18 e versioni successive ed è attiva per impostazione predefinita quando accedi al Chromebook.

Perché la sincronizzazione è utile
  • Le tue impostazioni e i tuoi dati vengono sincronizzati con il tuo Account Google. In questo modo, le impostazioni salvate saranno pronte quando esegui l'accesso allo stesso account da un altro Chromebook.
  • Se il tuo Chromebook viene rubato o si guasta, puoi recuperare cronologia, impostazioni, dati, preferiti, app, estensioni e temi semplicemente ripetendo l'accesso. Nota: i download non vengono sincronizzati.
  • Le modifiche a Chrome vengono sincronizzate immediatamente. Se hai eseguito l'accesso allo stesso Account Google su un altro Chromebook e hai attivato la sincronizzazione, le eventuali modifiche apportate sul tuo Chromebook verranno mostrate su Google Chrome anche sugli altri dispositivi a cui hai eseguito l'accesso. Scopri come accedere a Chrome.
Garantire la sicurezza dei dati dopo aver eseguito l'accesso

Per proteggere le tue informazioni, i dati sincronizzati vengono criptati durante il trasferimento tra il tuo computer e i server di Google. Come ulteriore livello di protezione, le password salvate vengono criptate sui server di Google utilizzando una chiave di crittografia.

Puoi scegliere di criptare tutti i dati sincronizzati. Non sono inclusi i metodi di pagamento e gli indirizzi di Google Pay. Scopri come criptare i tuoi dati.

Puoi rimuovere i dati sincronizzati dal tuo account in qualsiasi momento.

Scegliere le informazioni da sincronizzare

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Sincronizzazione nella sezione "Persone".
  4. Scegli i dati che desideri sincronizzare. Per utilizzare le stesse impostazioni su tutti i Chromebook a cui accedi, attiva l'opzione Sincronizza tutto.
  5. Nella sezione "Opzioni di crittografia", puoi scegliere di criptare i tuoi dati sincronizzati con una passphrase. (facoltativo) Non sono inclusi i metodi di pagamento e gli indirizzi di Google Pay. Scopri come creare una passphrase di sincronizzazione.

Nota: se utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola, è possibile che l'amministratore scelga di disattivare la sincronizzazione. In tal caso, non puoi sincronizzare le informazioni.

Eliminare le informazioni sincronizzate dall'account

Puoi eliminare le informazioni sincronizzate dal tuo Account Google in qualsiasi momento. Ecco come:

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Sincronizzazione nella sezione "Persone".
  4. Seleziona Gestisci dati sincronizzati sulla Dashboard di Google.
  5. Seleziona Reimposta sincronizzazione in basso.

Tutte le informazioni sincronizzate verranno eliminate dal tuo Account Google. Tutti i preferiti, le app e le estensioni rimarranno sul Chromebook, ma non verranno visualizzati sugli altri tuoi Chromebook.