Synchroniser les paramètres de votre compte

Vous pouvez enregistrer des éléments tels que votre historique, vos favoris et vos mots de passe Wi-Fi dans votre compte Google, et les synchroniser. Ainsi, vous les avez à disposition sur tous les Chromebooks, ainsi que dans Google Chrome sur les autres appareils auxquels vous êtes connecté. Découvrez comment vous connecter à Chrome.

La synchronisation fonctionne avec Chrome OS 18 ou version ultérieure. Elle est activée par défaut lorsque vous vous connectez à votre Chromebook.

Comment la synchronisation peut vous aider
  • Vos paramètres et vos données sont synchronisés avec votre compte Google. De cette manière, ils sont disponibles lorsque vous vous connectez au même compte sur un autre Chromebook.
  • Si votre Chromebook vient à être volé ou endommagé, il vous suffit de vous reconnecter à votre compte pour récupérer votre historique, vos paramètres, vos données, vos favoris, vos applications, vos extensions et vos thèmes. (Remarque : les téléchargements ne sont pas synchronisés.)
  • Les modifications apportées à Chrome sont tout de suite synchronisées. Lorsque vous vous connectez au même compte Google sur un autre Chromebook et que la synchronisation est activée, les modifications que vous effectuez sur celui-ci sont répercutées dans Google Chrome sur les autres appareils auxquels vous êtes connecté. Découvrez comment vous connecter à Chrome.
Sécuriser vos données lorsque vous êtes connecté

Lorsque les données circulent entre votre ordinateur et les serveurs de Google pour être synchronisées, elles sont chiffrées afin de sécuriser vos informations. Vos mots de passe enregistrés sont chiffrés sur les serveurs de Google à l'aide d'une clé cryptographique, ce qui renforce encore la protection.

Vous pouvez choisir de chiffrer vos données synchronisées. Cela ne s'applique pas aux modes de paiement ni aux adresses enregistrées dans Google Pay. Découvrez comment chiffrer vos données.

Vous pouvez supprimer des données synchronisées de votre compte à tout moment.

Sélectionner les informations à synchroniser

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section "Comptes", sélectionnez Services Google/Synchronisation.
  4. Sélectionnez Gérer les contenus que vous synchronisez.
  5. Choisissez les éléments que vous souhaitez synchroniser.
    • Pour utiliser exactement les mêmes paramètres sur chaque Chromebook auquel vous vous connectez, activez Tout synchroniser. Vous devez activer cette option pour chaque appareil que vous souhaitez synchroniser.
    • Pour sélectionner des paramètres spécifiques à synchroniser sur chaque Chromebook auquel vous vous connectez, activez l'option Personnaliser la synchronisation . Ensuite, sous "Synchroniser les données", activez la synchronisation des paramètres souhaités.
  6. Facultatif : Dans la section "Options de chiffrement", vous pouvez chiffrer vos données synchronisées à l'aide d'une phrase secrète. Cela ne s'applique pas aux modes de paiement ni aux adresses enregistrées dans Google Pay. Découvrez comment créer une phrase secrète de synchronisation.

Important : Si vous utilisez un Chromebook sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, votre administrateur réseau peut choisir de désactiver la synchronisation. Si tel est le cas, vous ne pourrez pas synchroniser vos informations.

Supprimer les informations synchronisées de votre compte

Vous pouvez supprimer les données synchronisées de votre compte Google à tout moment :

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section "Comptes", sélectionnez Services Google/Synchronisation.
  4. Sélectionnez Examiner vos données synchronisées.
  5. En bas, sélectionnez Réinitialiser la synchronisation.

Toutes les informations synchronisées sont alors supprimées de votre compte Google. Tous vos favoris, toutes vos applications et vos extensions restent sur votre Chromebook, mais ne s'affichent plus sur les autres Chromebooks que vous utilisez.

Autres ressources