Synchroniser les paramètres de compte

Vous pouvez enregistrer des éléments tels que votre historique, vos onglets et vos mots de passe et les synchroniser avec votre compte Google. Ceci vous permet de les avoir à votre disposition sur tout Chromebook, ainsi que dans Google Chrome sur les autres appareils auxquels vous êtes connecté.

La synchronisation fonctionne avec Chrome OS 18 et version ultérieure. Elle est activée par défaut lorsque vous vous connectez à votre Chromebook.

Comment la synchronisation peut vous aider
  • Vos paramètres et vos données sont synchronisés avec votre compte Google. De cette manière, ils sont disponibles lorsque vous vous connectez au même compte sur un autre Chromebook.
  • Si votre Chromebook est volé ou endommagé, il suffit de vous connecter à nouveau pour récupérer votre historique, vos paramètres, vos données, vos favoris, vos applications, vos extensions et vos thèmes. Remarque : les téléchargements ne sont pas synchronisés.
  • Les modifications apportées à Chrome sont synchronisées immédiatement. Lorsque vous vous connectez au même compte Google sur un Chromebook différent et que la synchronisation est activée, les modifications effectuées sur votre Chromebook sont répercutées dans Google Chrome sur les autres appareils auxquels vous êtes connecté.
Sécuriser vos données lorsque vous êtes connecté

Lors de la communication des données synchronisées entre votre ordinateur et les serveurs de Google, celles-ci sont chiffrées afin de protéger leur confidentialité. Pour vous offrir davantage de protection, vos mots de passe enregistrés sont chiffrés sur les serveurs de Google à l'aide d'une clé cryptographique.

Vous pouvez choisir de chiffrer toutes vos données synchronisées.

Il est possible de supprimer des données synchronisées de votre compte à tout moment.

Sélectionner les informations à synchroniser

1. Dans un nouvel onglet Chrome, cliquez sur Plus Plus > Paramètres.
  2. Dans la section "Personnes", cliquez sur Paramètres de synchronisation avancés.
  3. Dans la boîte de dialogue "Paramètres de synchronisation avancés" qui s'ouvre, cochez les cases correspondant aux éléments que vous souhaitez synchroniser.
  4. Cliquez sur OK.

Remarque : Si vous utilisez un Chromebook sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, votre administrateur réseau peut choisir de désactiver la synchronisation. Si tel est le cas, vous ne pourrez pas synchroniser vos informations.

Supprimer les informations synchronisées de votre compte

Vous pouvez supprimer les données synchronisées de votre compte Google à tout moment :

1. Dans un nouvel onglet Chrome, cliquez sur Plus Plus > Paramètres.
  2. Dans la section "Personnes", cliquez sur Google Dashboard.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Redémarrer la synchronisation.

Toutes les informations synchronisées sont alors supprimées de votre compte Google. Tous vos favoris, vos applications et vos extensions demeurent sur votre Chromebook, mais ne s'affichent plus sur les autres Chromebooks que vous utilisez.

Casey, expert Chromebook, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.