Cómo sincronizar la configuración de tu cuenta

Puedes guardar y sincronizar datos en tu Cuenta de Google, como el historial, los favoritos, las contraseñas y redes Wi-Fi. De esta forma, la información siempre estará disponible en cualquier Chromebook y en Google Chrome cuando accedas en otros dispositivos.Obtén información sobre cómo acceder a Chrome.

La sincronización funciona con la versión 18 o versiones posteriores del Sistema operativo Chrome y se activa de forma predeterminada cuando accedes a la Chromebook.

Beneficios de la sincronización
  • Tu configuración y tus datos se sincronizan con tu Cuenta de Google. De esta forma, la configuración guardada estará disponible cuando accedas a la misma cuenta en otra Chromebook.
  • Si te roban la Chromebook o se rompe, puedes recuperar el historial, la configuración, los datos, los favoritos, las apps, las extensiones y los temas con solo volver a acceder. (Nota: Las descargas no se sincronizan).
  • Los cambios que se realizan en Chrome se sincronizan de inmediato. Si accediste a la misma Cuenta de Google en otra Chromebook y la sincronización está activada, los cambios que realices en la Chromebook se mostrarán en Google Chrome, en otros dispositivos con los que accedas.Obtén información sobre cómo acceder a Chrome.
Cómo proteger tus datos cuando accedes

Para proteger tu información, los datos sincronizados se encriptan cuando viajan de la computadora a los servidores de Google. Como medida de seguridad adicional, las contraseñas guardadas se encriptan en los servidores de Google con una clave criptográfica.

Puedes elegir encriptar los datos sincronizados. No se incluyen formas de pago ni direcciones de Google Pay.Obtén información sobre cómo encriptar tus datos.

Puedes quitar los datos sincronizados de tu cuenta cuando quieras.

Cómo elegir la información que se sincronizará

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la sección "Cuentas", selecciona Sincronización y servicios de Google.
  4. Selecciona Administrar los datos de la sincronización.
  5. Elige la información que desees sincronizar.
    • Para usar la misma configuración en todas las Chromebooks a las que accedas, activa Sincronizar todo. Deberás activar esta opción para cada dispositivo que desees sincronizar.
    • Para elegir las opciones de configuración específicas que desees sincronizar en cada Chromebook a la que accedas, activa Personalizar la sincronización. Luego, en "Sincronización de datos", activa las opciones de configuración que desees sincronizar.
  6. Opcional: En "Opciones de encriptación", puedes encriptar los datos sincronizados con una frase de contraseña.No se incluyen formas de pago ni direcciones de Google Pay.Obtén información sobre cómo crear una frase de contraseña para la sincronización.

Importante: Si usas una Chromebook en el trabajo o en una institución educativa, el administrador puede desactivar la sincronización. En ese caso, no podrás sincronizar tu información.

Cómo borrar la información sincronizada de tu cuenta

Puedes borrar toda la información sincronizada de tu Cuenta de Google en cualquier momento. Para ello, haz lo siguiente:

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la sección "Cuentas", selecciona Sincronización y servicios de Google.
  4. Selecciona Revisa tus datos sincronizados.
  5. En la parte inferior, selecciona Restablecer sincronización.

Se borrará de tu Cuenta de Google toda la información que se haya sincronizado. Tus favoritos, apps y extensiones permanecerán en la Chromebook, pero no aparecerán en otras Chromebooks que uses.