Cómo sincronizar la configuración de la cuenta

Puedes guardar y sincronizar el historial, los favoritos y las contraseñas con la Cuenta de Google. De esta forma, la información siempre estará disponible en cualquier Chromebook y en Google Chrome, en otros dispositivos a los que accedas. Obtén más información sobre cómo acceder a Chrome.

La sincronización funciona con la versión 18 o posterior del Sistema operativo Chrome y se activa de forma predeterminada cuando accedes a la Chromebook.

Beneficios de la sincronización
  • La configuración y los datos se sincronizan con la Cuenta de Google. De esta forma, la configuración guardada estará disponible cuando accedas a la misma cuenta en otra Chromebook.
  • Si te roban la Chromebook o se rompe, puedes recuperar el historial, la configuración, los datos, los favoritos, las apps, las extensiones y los temas con solo volver a acceder. (Nota: Las descargas no se sincronizan).
  • Los cambios que se realizan en Chrome se sincronizan de inmediato. Si accediste a la misma Cuenta de Google en otra Chromebook y la sincronización está activada, los cambios que realices en la Chromebook se mostrarán en Google Chrome de otros dispositivos en los que accedas. Obtén más información sobre cómo acceder a Chrome.
Cómo proteger los datos cuando accedes

Para proteger tu información, los datos sincronizados se encriptan cuando viajan de la computadora a los servidores de Google. Como medida de seguridad adicional, las contraseñas guardadas se encriptan en los servidores de Google con una clave criptográfica.

Puedes elegir encriptar todos los datos sincronizados. No se incluyen formas de pago ni direcciones de Google Pay. Obtén más información sobre cómo encriptar tus datos.

Puedes quitar los datos sincronizados de la cuenta cuando quieras.

Cómo elegir la información que se sincronizará

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En la sección "Personas", selecciona Sincronización.
  4. Elige el contenido que desees sincronizar. Para usar la misma configuración en todas las Chromebooks a las que accedas, activa Sincronizar todo.
  5. Opcional: En "Opciones de encriptación", puedes encriptar todos los datos sincronizados con una frase de contraseña. No se incluyen formas de pago ni direcciones de Google Pay. Obtén más información sobre cómo crear una frase de contraseña de sincronización.

Nota: Si usas una Chromebook en tu trabajo o institución educativa, el administrador puede desactivar la sincronización. En ese caso, no podrás sincronizar tu información.

Cómo borrar la información sincronizada de la cuenta

Puedes borrar toda la información sincronizada de tu Cuenta de Google en cualquier momento. Para ello, haz lo siguiente:

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En la sección "Personas", selecciona Sincronización.
  4. Selecciona Administrar los datos sincronizados en el Panel de control de Google.
  5. En la parte inferior, selecciona Restablecer sincronización.

Se borrará de tu Cuenta de Google toda la información que se haya sincronizado. Todos los favoritos, las apps y las extensiones permanecerán en la Chromebook, pero no aparecerán en otras Chromebooks que uses.