Sincronizar la configuración de tu cuenta

Puedes guardar y sincronizar elementos como tu historial, marcadores y contraseñas en tu cuenta de Google. De esa forma, siempre podrás acceder a ellos en cualquier Chromebook y en otros dispositivos con Google Chrome en los que hayas iniciado sesión. Más información sobre cómo iniciar sesión en Chrome

La sincronización es compatible con Chrome OS 18 y versiones posteriores. Además, se activa de forma predeterminada al iniciar sesión en el Chromebook.

Por qué resulta útil la sincronización
  • Tu configuración y tus datos se sincronizan con tu cuenta de Google: de esa forma, podrás acceder a tu configuración cuando inicies sesión con la misma cuenta desde otro Chromebook.
  • Si se te ha averiado el Chromebook o te lo han robado: podrás recuperar el historial, la configuración, los datos, los marcadores, las aplicaciones, las extensiones y los temas con tan solo volver a iniciar sesión. (Nota: Los elementos descargados no se sincronizan).
  • Los cambios realizados en Chrome se sincronizan inmediatamente: si inicias sesión con la misma cuenta de Google en otro Chromebook y tienes activada la sincronización, los cambios que hagas en tu Chromebook se aplicarán a Google Chrome en otros dispositivos en los que hayas iniciado sesión. Más información sobre cómo iniciar sesión en Chrome
Proteger tus datos cuando inicies sesión

Para mantener tu información protegida, los datos sincronizados se cifran cuando se transmiten desde tu ordenador a los servidores de Google y viceversa. Como medida de protección adicional, las contraseñas guardadas se cifran en los servidores de Google con una clave criptográfica.

También puedes cifrar todos los datos sincronizados. Más información sobre cómo cifrar tus datos

Puedes eliminar los datos sincronizados de tu cuenta en cualquier momento.

Elegir la información que se va a sincronizar

1. En una nueva pestaña de Chrome, haz clic en el icono de más opciones Más a continuación Configuración.
  2. En la sección "Otros usuarios", haz clic en Configuración avanzada de sincronización.
  3. En el cuadro de diálogo "Configuración avanzada de sincronización" que aparece, selecciona las casillas de verificación correspondientes a los elementos que quieras sincronizar.
  4. Haz clic en Aceptar.

Nota: Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador desactive la sincronización. Si lo hace, no podrás sincronizar tu información.

Eliminar información sincronizada de tu cuenta

Puedes eliminar la información sincronizada de tu cuenta de Google en cualquier momento:

1. En una nueva pestaña de Chrome, haz clic en el icono de más opciones Más a continuación Configuración.
  2. En la sección "Otros usuarios", haz clic en Panel de Control de Google.
  3. En la ventana que aparece, haz clic en Restablecer Sincronización.

Toda la información sincronizada se eliminará de tu cuenta de Google. Tus marcadores, aplicaciones y extensiones se mantendrán en tu Chromebook, pero no aparecerán en otros Chromebooks que utilices.

Casey es una experta en Chromebooks y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.