Usare il touchscreen di Chromebook

Se il tuo Chromebook è dotato di touchscreen, di seguito puoi trovare alcune azioni che puoi compiere:

• Fare clic: tocca il punto in cui vorresti fare clic.
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse: tocca e tieni premuto il punto in cui vorresti fare clic con il pulsante destro del mouse.
  • Scorrere: trascina un dito verso l'alto, il basso, destra o sinistra.
  • Andare a una pagina precedente del browser: per tornare indietro, fai scorrere il dito da sinistra verso destra. Per andare avanti, fai scorrere il dito da destra verso sinistra.
  • Aumentare o diminuire lo zoom: tocca e tieni premuta un'area con due dita.
    • Per aumentare lo zoom, allontana le dita.
    • Per diminuire lo zoom, avvicinale come per pizzicare.
  • Mostrare la riga di app (barra delle app): scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
  • Nascondere la riga di app (barra delle app): premi a lungo sulla riga di app nella parte inferiore dello schermo.
  • Visualizzare due app affiancate: se sullo schermo vedi tutte le finestre aperte, trascina un'app verso sinistra o destra per usarla accanto a un'altra app.

Aprire e chiudere schede e finestre

• Aprire una nuova finestra: nell'angolo in alto a destra della finestra, tocca Altro e poi Nuova finestra.
  • Aprire una nuova scheda: accanto alla scheda aperta, tocca Nuova scheda .
  • Chiudere una finestra o scheda: scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo per visualizzare tutte le finestre aperte. Quindi scorri verso il basso su una finestra per chiuderla.
  • Riaprire una finestra o una scheda che hai chiuso: tocca e tieni premuto accanto a una scheda. Seleziona Riapri scheda chiusa.

Visualizzare due finestre contemporaneamente

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo per visualizzare una panoramica delle finestre.
  2. Trascina una delle finestre che vuoi utilizzare sul lato sinistro o destro dello schermo.
  3. Tocca l'altra finestra che vuoi utilizzare.
  4. Per regolare le dimensioni delle due finestre, trascina la linea al centro dello schermo diviso.
  5. Per rimuovere lo schermo diviso, trascina la linea al centro dello schermo diviso su uno dei due lati. Suggerimento: in basso a destra, puoi anche toccare e tenere premuto Panoramica .

Riordinare, spostare o bloccare le schede

Puoi mettere insieme le schede correlate o spostare una scheda all'interno o al di fuori di una finestra. Inoltre, se c'è una pagina web che desideri avere sempre aperta, ad esempio la tua email, puoi rendere semplice il reperimento di questa scheda bloccandola.

• Riordinare le schede all'interno di una stessa finestra. Trascina la scheda in un'altra posizione lungo la parte superiore della finestra del browser.
  • Spostare una scheda in una nuova finestra. Trascina la scheda al di fuori della finestra.
  • Spostare una scheda in una nuova finestra. Trascina la scheda al di fuori della finestra per dividere la scheda e portarla in una nuova finestra. Quindi, dalla parte superiore della nuova finestra, trascina la scheda sulla finestra a cui vuoi aggiungerla. Quando rilasci la scheda, questa si unisce alla finestra esistente.
  • Spostare una scheda da una finestra dello schermo diviso a un'altra. Quando sei in modalità schermo diviso, trascina la scheda lontano dalla finestra e passala verso l'altra metà dello schermo. Può essere aggiunta a una finestra di Chrome esistente o diventare la nuova finestra a schermo diviso.
  • Bloccare una scheda nella posizione in cui si trova: tocca e tieni premuta la scheda che vuoi bloccare per vedere il menu. Seleziona Blocca scheda. Le schede bloccate vengono visualizzate sul lato sinistro della finestra del browser e sono più piccole.

Risolvere i problemi con il touchscreen

Se il touchscreen non funziona, prova le seguenti soluzioni. Dopo ogni passaggio controlla se il touchscreen funziona.

1. Rimuovi polvere o sporcizia sul touchscreen.
  2. Ripristina l'hardware di Chromebook.
  3. Ripristina le impostazioni di fabbrica di Chromebook.

Se il problema persiste, contatta il produttore del tuo Chromebook.