Résoudre les problèmes liés à l'utilisation des offres

Lorsque vous achetez un nouveau Chromebook, vous pouvez également bénéficier d'essais gratuits et d'autres offres spéciales. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation d'une offre, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou pour vos études, vous n'aurez peut-être pas accès à certaines offres. Pour obtenir de l'aide, contactez votre administrateur.

Étape 1 : Vérifiez si vous remplissez les critères d'éligibilité

Tout d'abord, vérifiez si vous répondez bien à chacune des conditions suivantes :

• Votre Chromebook est neuf. Les Chromebooks d'occasion ou reconditionnés ne permettent pas de bénéficier de ces offres.
  • Vous n'avez jamais utilisé l'offre auparavant. Vous ne pouvez profiter d'une offre qu'une seule fois par Chromebook ou par compte Google, selon l'offre.

Recherchez ensuite les offres dont vous pouvez bénéficier :

1. Accédez à la page des offres Chromebook.
  2. À côté de l'offre dont vous souhaitez profiter, cliquez sur Conditions applicables.
  3. Lisez les conditions générales applicables à l'offre pour découvrir si vous pouvez en bénéficier.

Enfin, vérifiez si vous êtes dans les délais :

Vous devez utiliser vos offres dans les 180 jours suivant l'ajout du premier compte sur votre Chromebook. Si vous ne respectez pas ce délai, elles expirent.

Étape 2 : Assurez-vous que votre Chromebook fonctionne correctement

Vérifiez les points suivants :

• Vous êtes connecté à votre Chromebook (vous ne pouvez utiliser aucune offre en mode navigation privée ou Invité).
  • Votre Chromebook est connecté à Internet.
  • Votre Chromebook est équipé de la dernière version de Chrome OS (version 23 ou ultérieure).

Étape 3 : Résolvez un éventuel problème

Mon Chromebook est neuf, mais je ne peux utiliser aucune offre

Suivez les étapes ci-dessous :

• Il peut arriver que le serveur des offres tombe en panne temporairement. Patientez quelques heures, puis réessayez d'utiliser l'offre.
  • Si vous utilisez un moniteur externe, débranchez-le de votre Chromebook, puis réessayez d'utiliser l'offre.
  • Si vous essayez d'utiliser une offre sur un Chromebook Pixel, réinitialisez la résolution de votre écran en appuyant sur Ctrl+Maj+0.

Si vous ne parvenez toujours pas à utiliser l'offre après avoir suivi ces étapes, contactez-nous.

Le message d'erreur qui s'affiche semble erroné

L'un des messages suivants peut s'afficher :

• "Vous avez déjà profité de cette offre sur votre appareil Google Chrome" : quelqu'un a déjà bénéficié de l'offre sur votre Chromebook.
  • "Vous avez déjà profité de cette offre avec votre compte Google" ou "Il n'y a pas d'offre disponible pour [votre adresse e-mail]" : votre compte Google a déjà été utilisé pour profiter de l'offre ou l'offre a été utilisée sur un autre Chromebook avec le même compte Google. Vous ne pourrez plus bénéficier de l'offre en utilisant ce compte.

Si l'un de ces messages s'affiche et si vous estimez qu'il ne s'applique pas à votre cas, contactez-nous.

J'ai utilisé l'offre de stockage Drive, mais rien ne semble se produire

L'ajout de l'espace de stockage Drive peut demander jusqu'à 10 minutes. Il apparaîtra à l'adresse drive.google.com/settings.

Je souhaite transférer mon offre vers un autre compte Google

Désolé, cela n'est pas autorisé. L'offre est créditée sur le compte Google auquel vous étiez connecté lorsque vous l'avez utilisée.

Casey, expert Chromebook, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.