Bloquear ou desbloquear a tela

Caso você se afaste do Chromebook, recomendamos bloquear a tela para aumentar a segurança.

Bloquear a tela

Use uma destas opções:

• Em um teclado: pressione Pesquisar + L. Ou pressione as teclas Iniciador + L.
  • No canto inferior direito, selecione o horário. Selecione Bloquear .
  • Nas configurações do Chromebook , faça o seguinte:
    1. Selecione Segurança e privacidade e Tela de bloqueio.
    2. Ative a opção Bloquear ao entrar em suspensão ou quando a tampa for fechada.

Depois de um tempo, a tela vai ser desligada para economizar energia.

• Conectado: a tela será desligada em 8 minutos. Seu Chromebook vai entrar no modo de suspensão em 30 minutos.
  • Não conectado: a tela será desligada em 6 minutos. Seu Chromebook vai entrar no modo de suspensão em 10 minutos.

Desbloquear a tela mais rapidamente com um PIN

Antes de bloquear a tela, você pode criar um PIN para desbloqueá-la. Se você usa uma conta de trabalho ou escolar, seu administrador pode exigir que você digite a senha de vez em quando. Em alguns Chromebooks, também é possível usar o PIN em vez da senha da Conta do Google para fazer login.

Para configurar um PIN, siga estas etapas:

1. No canto inferior direito do Chromebook, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Em "Segurança e privacidade", selecione Tela de bloqueio e login.
  4. Digite a senha e selecione Confirmar.
  5. Selecione PIN ou senha e Configurar PIN.
  6. Digite um PIN de pelo menos seis dígitos e selecione Continuar.
  7. Digite seu PIN novamente e selecione Confirmar.