Bloqueie ou desbloqueie o ecrã

Se se afastar do Chromebook, recomendamos que bloqueie o ecrã para ter mais segurança.

Bloqueie o ecrã

Use uma destas opções:

• Num teclado: prima Pesquisa + L. Em alternativa, prima Launcher + L.
  • Na parte inferior direita, selecione a hora. Selecione Bloquear .
  • Nas definições do Chromebook :
    1. Selecione Segurança e privacidade e, em seguida, Ecrã de bloqueio.
    2. Ative a opção Bloquear ao suspender ou quando a tampa for fechada.

Passados alguns momentos, o ecrã desliga-se para poupar energia.

• Ligado à corrente: o ecrã desliga-se após 8 minutos. O Chromebook entra em suspensão após 30 minutos.
  • Não ligado à corrente: o ecrã desliga-se após 6 minutos. O Chromebook entra em suspensão após 10 minutos.

Desbloqueie o ecrã mais rapidamente com um PIN

Antes de bloquear o ecrã, pode criar um PIN para o desbloquear. Se usar uma conta para o trabalho ou para a escola, o administrador pode exigir que introduza a palavra-passe ocasionalmente. Em alguns Chromebooks, também pode usar o seu PIN em vez da palavra-passe da Conta Google para iniciar sessão.

Para configurar um PIN:

1. Na parte inferior direita do Chromebook, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Em "Segurança e privacidade", selecione Ecrã de bloqueio e início de sessão.
  4. Introduza a sua palavra-passe e selecione Confirmar.
  5. Selecione PIN ou palavra-passe e, em seguida, Configurar PIN.
  6. Introduza um PIN de seis dígitos ou mais e selecione Continuar.
  7. Reintroduza o PIN e selecione Confirmar.